20

Нужна помощь Лиги Юристов. Алименты и ФССП

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Очень нужна помощь Лиги Юристов, т.к. я совсем не понимаю что происходит.
У меня есть несовершеннолетний ребенок, проживает не со мной, плачу алименты по решению суда. Было заведено исполнительное производство в ФССП, с предыдущего места работы удерживалось 25% от дохода.
Потом работу я потерял, и выплачивал 25% уже от среднего дохода по РФ.
На данный момент я нашел новую работу, хотел разобраться с тем как у меня обстоят дела по исполнительному производству(т.к. платил сам, пусть и переводами но вдруг ошибся) с удивлением узнал что производства по мне нет в базе ФССП. А оно 100% было.
Кое как пробившись на прием к приставу я попытался узнать что же происходит, но пристав сказала что производство по моему делу закрыто и отправлено в архив, а на вопрос "а как платить ?" сказала "Ну вы же платите ? Вот и платите !"
Я совсем ничего не понимаю в сложившейся ситуации и немного параною. Поясните мне пожалуйста, это действительно нормальная практика со стороны ФССП или мое беспокойство оправдано ?
Пост без рейтинга. Очень нужент совет.

UPD А есть вообще шанс возобновить производство чтобы уже не я делал отчисления а бухгалтерия предприятия на котором я работаю ?

Лига Юристов

38.4K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В вашей ситуации сделайте так:

1. Напишите приставам обращение:

в хх-кий РО СП г. Мухонесранска

от Иванова Ивана Петровича, адрес, телефон

Уведомление о смене места работы

я являюсь плательщиком алиментов на основании %судебный_акт%, исполнительного листа серия ХХ №098099898. В рамках ИП оформлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы плательщика, отправленное по месту моего трудоустройства в %название и адрес работодателя%.

Из %название работодателя% я уволен ХХ.УУ.2020 г.

Принят на работу к новому работодателю %название%, %адрес% с ZZ.YY.2021.

В период с ХХ.УУ.2020 по ZZ.YY.2021 не работал. Алименты за данный период уплачены в полном размере, исходя из средней заработной платы по РФ: Х * 0,25 = У ежемесячно. Копии документов о перечислении алиментов прилагаю.

В связи с изложенным, прошу:

1. Направить постановление об обращении взыскания на мою заработную плату в размере 1/4 от доходов ежемесячно начиная с ZZ.YY.2021 в %название%, %адрес%.

Приложения:

1. ..

2. ..

дата, подпись, фамилия и.о.

================

это если вы не платили с момента трудоустройства на новую работу. если платили то вместо даты трудоустройства  ZZ.YY.2021 указать дату, с которой не платили и дополнить расчетом и справкой о доходах за этот период.

раскрыть ветку (1)
2

Огромное спасибо, так и сделаю.

1

Такое бывает, если платишь регулярно и вовремя. Пристав просто закрывает дело, чтобы не копить мукулатуру у себя в кабинете. Но! Обязательно все платежи фиксируй, например, банковский перевод с пометкой "алименты на такого-то ребенка за такой-то период". И всё будет нормально.

раскрыть ветку (1)
2

А как они понимают что я плачу регулярно и вовремя ? После увольнения с предыдущего места работы, где бухгалтерия отправляла все данные о выплате алиментов в ФССП, я платил просто на карту. Контроля с их стороны не было

показать ответы
1

Добрый вечер, уважаемые пикабушники.
Спасибо за проявленный интерес к теме.
Сейчас, к сожалению, все действия по вопросу прекратились, ибо мне водзгрузили корону и отправили отдыхать.
Как только я сниму сей головной убор - продолжу собирать документы и общаться с ФССП.
О результатах обязательно проинформирую, если сообществу будет интересно

показать ответы
0

Доказательство того, что ты "не верблюд" всегда должен предоставить заявитель.

Если взыскатель алиментов не отзывал ИД, то из архива они обязаны вытащить и возобновить, а поскольку ленивы, то ничего выяснять не будут, а скорее долг попытаются навесить.

Собирайте справки об отсутствии долгов и платёжки о перечислении алиментов.

раскрыть ветку (1)
1

Может ли помочь заявление от бывшей жены что алименты перечислялись исправно и претензий нет ?

показать ответы
0

может потому, что я их бомбила
Именно поэтому.

Кучу алиментных ИП закрывают в нарушение закона. Просто потому что лень работать (искать, взыскивать) и потому что могут.

раскрыть ветку (1)
1

Но ведь получается что если мать ребенка решит поузнавать то ИП из архива достанут и откроют без проблем ?
Ну и доказательство того что ты не верблюд падает именно на плательщика.
Я правильно понимаю ?

показать ответы
1

Всем огромное спасибо за советы !
От вас я узнал очень много полезной информации.
Для себя план действий я составил, начну по нему работать.
Еще раз всем огромное спасибо !

0

А зачем ходить? Напишите заказным письмом, что не понимаете как производятся удержания, если Вы не работали и куда делось исполнительное - если его бывшая отозвала, то почему Вам не выслали Постановления об окончании, а если не отзывала, то где ИП? Ребёнку 18 будет через 5-10-15 лет.

Квитанции о переводах алиментов у Вас должны быть на руках, но нужен повод пошевелить это осиное гнездо.

Либо берите у них (раз в квартал/полгода) справки об отсутствии задолженностей.

Но их хранить лучше паспорта придётся.

Паспорт восстанавливают, а эти справки "одноразовые". Напечатают, отдадут и забудут.

раскрыть ветку (1)
1

А вот то что так можно былоо - не знал. Обязательно возьму.

2

А на каком основании алиментное ИП отправлено в архив? Это не в Ваших интересах.

Вы правильно рассуждаете, что проще бухгалтерии перечислять 1/4, чем Вам спустя 2-3 года доказывать, что Вы - не верблюд.

Можете попросить мать ребёнка направить исполнительный документ прямо на работу, но проще попросит её пошевелить приставов.

Запросите на госуслугах сведения о ходе ИП онлайн https://www.gosuslugi.ru/10003/9

Будут понятны основания.

Окончание ИП до совершеннолетия ребёнка без отзыва исполнительного документа взыскателем - незаконно.

Номер старого ИП можете на прежней работе попросить.

раскрыть ветку (1)
1

Внятного ответа от пристава я не получил. Загляну к ним еще раз, буду уточнять этот момент. Спасибо за совет. С матерью ребенка к сожалению отношения натянутее некуда, так что никого шевелить она не будет.

показать ответы
7
Для начала нужно узнать основания окончания исполнительного производства. Исполнительные производства о взыскании алиментов обычно оканчивают направлением копии исполнительного документа по месту получения дохода. Возможно прошлый работодатель не сообщил приставу о Вашем увольнении. При поступлении информации о Вашем увольнении пристав был обязан возобновить исполнительное производство
раскрыть ветку (1)
0
спасибо. я уточню этот момент.
0
Насколько я знаю, можно платить на карту, но с пометкой что, кому и за какой период. Если не так, то поправьте меня
раскрыть ветку (1)
0

Как мне сказали в ФССП платить можно и без пометки. Главное чтобы "Сумма совпадала и выплаты были регулярными" Но тут тоже огромный вопрос.

показать ответы

Быть может бывшая супруга забрала иск у фссп? Тогда она может через 3 года подать его обратно и тебе насчитают долг за эти 3 года, если ты не будешь платить, ну или не сохранишь все чеки... А вообще я подожду комментов от специалистов...

раскрыть ветку (1)
0

Я задумывался над подобным вариантом. Но насколько он реален даже в душе не чаю.

показать ответы