20

Нужна помощь Лиги Юристов. Алименты и ФССП

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники. Очень нужна помощь Лиги Юристов, т.к. я совсем не понимаю что происходит.
У меня есть несовершеннолетний ребенок, проживает не со мной, плачу алименты по решению суда. Было заведено исполнительное производство в ФССП, с предыдущего места работы удерживалось 25% от дохода.
Потом работу я потерял, и выплачивал 25% уже от среднего дохода по РФ.
На данный момент я нашел новую работу, хотел разобраться с тем как у меня обстоят дела по исполнительному производству(т.к. платил сам, пусть и переводами но вдруг ошибся) с удивлением узнал что производства по мне нет в базе ФССП. А оно 100% было.
Кое как пробившись на прием к приставу я попытался узнать что же происходит, но пристав сказала что производство по моему делу закрыто и отправлено в архив, а на вопрос "а как платить ?" сказала "Ну вы же платите ? Вот и платите !"
Я совсем ничего не понимаю в сложившейся ситуации и немного параною. Поясните мне пожалуйста, это действительно нормальная практика со стороны ФССП или мое беспокойство оправдано ?
Пост без рейтинга. Очень нужент совет.

UPD А есть вообще шанс возобновить производство чтобы уже не я делал отчисления а бухгалтерия предприятия на котором я работаю ?

Лига Юристов

38.4K поста39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я знаю, можно платить на карту, но с пометкой что, кому и за какой период. Если не так, то поправьте меня
раскрыть ветку (3)
0

Как мне сказали в ФССП платить можно и без пометки. Главное чтобы "Сумма совпадала и выплаты были регулярными" Но тут тоже огромный вопрос.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Лучше с пометкой алименты и за какой период, в случае спора ваши доказательства будут визуально выглядеть проще. Хотя, на уровне логики "с пометкой или без" роли играть не должно

раскрыть ветку (1)
1

Вроде как без пометки хрен потом докажешь, что это были алиментные выплаты. Могут взыскать еще раз за тот же срок.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку