3

Нужна помощь лиги юристов

Всем добрый день

Для ЛЛ: необходимо составить исковое заявление на снятие запрета на регистрационные действия с ТС

Не знаю как тут поставить "без рейтинга", так что добавлю коммент для минусов внутрь

Подробнее:

В апреле 2021 моей мамой и её, тогда еще, мч, было приобретено ТС. Был составлен ДКП. Мч почему-то не хотел занимать переоформлением ТС, а мама особо в этом проблемы не видела, т.к. сама за рулем не ездит.

И вот мама хочет оформить ТС на меня. Я обнаружил, что на ТС стоит запрет рег. действий. На горячей линии ФССП мне сообщили, что в отношении владельца ТС действует 22 исп.  производств, и во всех на авто стоит запрет рег. действий. Первый запрет с 2019 г. Реестр залогов не показывает залоги по VIN. ТС не в розыске.

На горячей линии ФССП посоветовали составить исковое заявление в районный суд с просьбой снять запрет на рег. действия, т.к. автомобиль был куплен для личных целей, добросовестно, без умысла незаконной реализации имущества.

На текущий момент у нас есть:

1) ДКП (сумма только 200 000 указана)

2) Акт приема-передачи

3) ПТС

4) СТС

5) Скрин объявления с авито (номеров только не видно, спасибо авито за заботу) (стоимость указана 300 000)

Можем еще попробовать в банке получить заявку на кредит, где указано, что цель - покупка автомобиля.

Господа юристы, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс снять такой запрет?

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Шанс есть, но это делается не так.

Запреты были наложены до заключения ДКП, поэтому суд Вам откажет в снятии запретов.

Наймите грамотного юриста.

раскрыть ветку (1)
0
Делать дкп трехлетней давности, наверно, совсем глупо, да? Ни один суд не поверит, что мы машину три года не ставили на учёт. Ни страховых полисов, ни доверенностей нет по сути
показать ответы
5

Сначала пытаются взять Главного за бороду, откладывая переоформление, занижая цену в ДКП (зачем, кстати?), а потом удивляются, что что-то пошло не так...

раскрыть ветку (1)
0
Ну, цель занижения стоимости я не знаю, меня не было при продаже.
С переоформлением я тоже говорил не тянуть. Ну вот имеем что имеем
1

Занижение стоимости автомобиля по ДКП может повлечь расторжение сделки и возврат авто проданного ниже рынка в конкурсную массу. 22 испол производства вполне могут привести к банкротству.

раскрыть ветку (1)
0

это же при условии, что владелец пошел в банкротство?

да и на авто наложили бы арест наверное? было бы в розыске

показать ответы
0
Просто добавь тег "Без рейтинга" и будет тебе счастье.
раскрыть ветку (1)
0

добавил, спасибо

Комментарий для минусов

показать ответы