3

Нужна помощь: как вернуть деньги за глючный смартфон?

Добрый день. вопрос к лиге юристов. Купил в свое время смартфон имени яндекса в ситилинке, решил вроде ттх неплохие... андроид он и в африке андроид, а яндекс фишечки может быть и неплохо.... в общем я ошибся, зверушка оказалась больная - перегружается абсолютно непредсказуемо, не очень часто, но от этого не легче. а если включить например ip телефонию и wifi (а это было нужно во время карантина) то он просто уходил в циклическую перезагрузку. в общем я купил себе снова нормальный телефон, а этот хочу сдать в ситилинк (гарантия еще есть) и вернуть за него деньги. сегодня я принес в гарантийный отдел ситилинка - мне начали капать на моск разными предположениями вплоть  до того  что типа не мне решать является это недостатком смартфона или нет хотя это часть того для чего он покупается.. Собственно вопрос: подскажите как правильно действовать чтобы получить с них обратно сови деньги. сам телефон использовался крайне аккуратно - никаких физических повреждений на нем нет.

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
вы невнимательны... мне прямо в ситилинке сказали что они не считают это проблемой
Устно сказали или письменно?
раскрыть ветку (1)
0

пока устно, потому и пришел сюда... подготовится так сказать... чтоб все глупости далее они совершали письмнеоо

1
DELETED

Покури на 4PDA тему, там писали, что помогает иногда откатиться на старое ПО или обнову поставить.

раскрыть ветку (1)
0

я когда купил только и обнаружил, ресетил, потом обновлялся штатно на 9ку, и снова ресетил.... нифига...

ТЫ просто рукажоп. У меня этот телефон есть и ни разу не перезагрузился еще за 10 мес

раскрыть ветку (1)
0

точно... а еще у меня за жизнь было 5 хтц разных, а до смартов еще нокия и два сони эриксона и ни с одним проблем не было..... (причем один хтц паралельно с яндексом, а один вот щас вместо) но вот прямо яндекс беру в руки и режим рукожопости сразу включается... лежит на столе перегружается - но рукожоп я

а и еще меня убило что он работает не быстрее чем старый хтц 628

0
DELETED

У вас нет основания требовать возврата и все. Можете забыть про это.

раскрыть ветку (1)
0

точно.. а то что вместо того чтобы позвонить я сижу и ду пока телефон загрузится это мне веселье дополнительное

1
Думаю вам нужно почитать закон о защите прав потребителя с 18 по 25ю статью.
Смартфон, ттехнически сложный товар, как понимаю 14 дней с момента приобретения вышли, и наступили гарантийные обязательства продавца.
В дданном случае возврат средств возможен при обнаружении "существенного недостатка", там же в зозпп есть расшифровка, данного определения.
В кратце, или существенный недостаток и вам вернут лс, или нарушение сроков и вам вернут дс.
Как ниже рекомендовали, если на гарантии то сдаёте, грамотно описываете неисправность, как и при каких ситуациях проявляется, если можете сделать видео с глбком, то делайте, чтоб не тратить время, сами сделайте сброс до стока и проверьте сохранилась ли неисправность. Если осталась, то сдаёте с этим всем, при сдаче можете сфотать пломбы на болотах, устройство и датчик залития.
Как итог, что вас ждёт..
1.Отписка типа, в стоке все работает, дефект связан со сторонними приложениями, устройство исправно.
2. Смена По (дефект устранен и не проявляется или тоже самое но с формулировкой не обнаружен)
3.Замена матплаты, батаереи(да бывает и они к такому приводят)
4. Превышение срока по ремонту 45+ суток, законно требуете возврат, на 45й день, пишите претензию если они вам не возвращают ваш девайс, мол курьер и тд, грозит судом и статьёй зозпп.
5. Отсутствие зип, дефектовка и возврат дс.

И это только разовое приключение) сразу если решится, замечательно. Если нет, то поехали по второму кругу. В идиале если хоть что то меняли и сроки ремонта 30+ дней, сдаёте, и пишите заявление на возврат дс, т.к. Девайс имеет существенный недостаток, неоднократно ремонт, невозможность пользования более 30 дней в течении каждого года гарантийного срока. Ждёте диагностику и результатов, консультируетесь на данном этапе с юристом, т.к. Могут быть нюансы

А ии да, все бумажки сохраняем.
Приемка, акт выполненных работ, выдача и заявления.
Также при сдаче укажите несколько контактных номеров телефона, чтоб не было откаряки, типа мы вам не могли дозвонится он у нас уже неделю лежит.

Вроди ничего не забыл. Не юрист, бывший сервисник🧐

А людей, что советуют, ебать мозги, не слушайте, им лиш бы эм.. Ебать😁
Есть законы и они регулируют отношения в данном случае.
Конечно можно заняться тем, что ежедневно ходить и портить жизнь сотрудникам сервиса, или магазина, но не думаю, что вам заняться более нечем. Удачи вам)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо. ходить ебать мозги тем кто тупо на приемке сидит глупо и для них и для меня...

показать ответы
0

Абсолютно верно. Но 1. Подмену надо требовать у продавца. 2. При сдаче надо на видео внимательно его обснять со всех сторон (особенно щели и винты) и продемонстрировать наличие дефекта- иначе потом замучаешься доказывать, что не топил или еще как-то не повредил.

раскрыть ветку (1)
0

а если я сдаю в сервис то могу я с бумагой из сервиса  требовать подмену у продавца? и второй вопрос, пока телефон находится в гарантийном ремонте/диагностике, срок гарантии на это время продлевается?

показать ответы
0
Описываешь проблема и сдаёшь на диагностику, по-моему так...
раскрыть ветку (1)
0

вы невнимательны... мне прямо в ситилинке сказали что они не считают это проблемой  и вообще не мне решать  проблема это или нет, и возвращать мне деньги или нет... - как показывает практика - вариант когда ты приходишь со ссылками на пункты законов работает гораздо лучше

показать ответы