1245

Нужна помощь бойцу. Без рейтинга

История печальная, сильно сомневалась сюда писать, пушто тут, помимо силы Пикабу и взаимовыручки пикабутян, есть и носители херовых замыслов. Но, своими силами пытались - не получилось, а время идёт.

Итак, просьба от волонтера Дарьи. Она помогает раненным бойцам в Купавинском госпитале (МО).

"Нужна помощь добрых людей, которые могут уделить немного времени тяжело травмированному молодому парню 22х лет, находящемуся на реабилитации в госпитале.Травма головы, ходячий, но один не может - выйдет из палаты и заблудится. В сознании, но немного детском, узнает, общается, болтает. Милаха-улыбака) Ситуация сложная, родители его бросили(судя по всему - до получения им инвалидности и пособий), парень на гособеспечении, т.е.кормят, поят, меняют(он в памресах, и так наверно этот навык и не вернется),все средства есть. Нет внимания, просто придти, поболтать(говорит односложно,но понятно и в тему), поводить по отделению, вывести погулять, по возможности занести вкусняшку и водичку на тумбочку поставить. Из сложного-помочь побриться и подстричь ногти (этого санитары не делают,у них и так забот полно). Скорее всего все можно взять у местных волонтеров (только найти мне их из Москвы сложно).
Он был у меня под боком, приезжала к нему, рад всегда и всему) А потом его перевели в Нижний...Руки у меня коротковаты, всех обнять не могу. Ищу местных добросердечных людей, которые могут уделить час-два времени в день, не каждый день...Много не надо.Иногда 15 минут достаточно - ему нездоровится, вставать идти не хочет, погода плохая, на улицу неохота..."
Нижний Новгород,Ижорская ул.

Minilph@yandex.ru - Дарья.

Ещё раз - это не сбор средств! Помощь посильная - живая! И очень нужная.
Сразу скажу - не все гладко: ребята край насторожены, к волонтеру долго привыкают, пищу едят только из госпиталя, к посторонней еде подозрительны: боятся, что пришла всу-шница - отравит. То есть, помимо доброго сердца, нужно ещё и терпение в комплекте. Смею надеяться - найдем.