Я передок перебирал недавно. Поставил по каталогам monroe. Машина прям приятно идет, если в пределах пдд ездить. И можно не морочиться с подбором по краске. Именно прудины и аморты монро спецом искал. Опоррик только другой поставил.
Да у меня хетч 3 двери, короткая база, плюс ППД. При этом 180лс и полный привод. А дорогу держит как лада капитана Гранта.
Ну смотря на чем вы ездить привыкли и как. Октавия на ППД и на евроспорт подвеске очень отличается по комфорту управления на скоростях 110+. Больше склоняюсь к подвеске от гольфа р, стойки и пружины вкруг.
Да, но еще надо бы смотреть по пружинам. Там по цвету можно точнее сказать ( 2-4 цветовые метки)
Да, там еще и с этими точками черт голову сломит. Есть мысли от гольфа р влепить в сборе подвеску. Или от ауди с3.
Короче пока поставил пружины от евроспорта, небо и земля, рулится гораздо лучше, трассу держит небо и земля просто. Ищу комплект от гольфа р неспешно.
Я повторяю, машина трехдверка с ППД. У меня октавия аналогично скакала по дороге на скоростях. Ну возможно ещё я набаловался, до этого были ауди а8 и олроад. Шикарные машины просто.
Ну ппд в хорошем состоянии норм. Моя стала именно переваливаться через стыки и неровности. Т.е. описал один человек на драйве: если на а3 стал замечать трещины в асфальте ( как от мороза), значит пора менять подвеску.
Я у себя аморты по клевку на рещиновых лежачих отслеживаю. Долден быть большой клевок вриз, и одну треть клевка вверх потом. На умершем передке давал два клевка туда-назад... а задок еше родной, а3 2011 года и 200к пробега)
У меня как раз на 200 поменяно все на новый оригинал) Так то по неровностям и всему остальному все идеально. Но на трассе на скорости ехать некомфортно, из-за короткой базы и высокого центра тяжести её переставляет как будто. И вот теперь даже жалко, сниму по сути новый ППД, а он никому на хрен не нужен)
Тебя про сход развал спрашивают, а не состояние подвески + к этому проверить геометрию кузова
Я ж говорю, проверял, идеально все. И её не тянет никуда, её переставляет на неровностях на скорости 110+.
Да, все идеально, стойки, пружины новые, оригинал. Сайленты все целые в отличном состоянии, резина новая. У меня аналогичная история была на Октавии а7. Тоже пакет плохих дорог. На скорости 110+ дорогу держит скверно. Я ехал по платке из Казани в Москву, отвратительно, в напряжении все время.

Автомобильное сообщество
31.3K постов50.6K подписчик
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.