Нужна помощь адвоката или юриста.
Помоги пикабу, мне в данный момент больше не к кому обратиться.
Случилось следующее.
Я приехала из Казахстана в Россию, приехала с целью получения образования и гражданства в последующем. Получила здесь РВП, зарегистрировалась. И до окончания срока регистрации вылетела из страны. Вернулась обратно и пошла продлевать регистрацию после 3 месяцев прибывания. Так как на территории России можно находиться 90 суток без регистрации. Оказалось, что надо было продлить регистрацию за 7 дней после прилета (что физически нереально сделать, если ты вылетал из страны). Я пошла в миграционку, регистрацию продлили ндо апреля 2018 года НО сказали что у меня теперь административное правонарушение. Прям из миграционки увезли в суд. Там назначили штраф 5000рублей и выдворение за пределы РФ. Из суда сразу повезли в какую то охраняемую общагу для иностранцев, заехать домой не дали, вещи передать сегодня не разрешили, адвоката не предоставили. Просто сразу из суда с приставами увезли.
Что делать дальше я не знаю, я в панике и шоке. Помогите советом, кто знает что делать в такой ситуации?
Лига Юристов
34.8K постов38.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.