0

Нужна подсказка

Я конечно понимаю что вопрос для многих будет банальным, но прошу ответить на него:

Я проживаю за пределами РФ, но мне легче заказывать доставку на почтовое отделение Донецка (РФ) и там забирать по паспорту. Так вот, как правильно мне заполнить эту форму:

Нужна подсказка

Что бы получить посылку по паспорту.

На горячей линии ПР мне сказали что с этим вопросом не помогут, но нужно обязательно сделать пометку «Poste restante».

На самом Алиэкспрессе тупо бот мне мозг насиловал два дня, и так консультант и не связался со мной.

Товары из Поднебесной

2K постов17.3K подписчика

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ,с доставкой в наших краях не очень ситуйовина.

раскрыть ветку (1)
0
По этому реально выгоднее самому съездить в Донецк РФ...
нет, ну можно через барыг за процент заказать, но ждать потом когда получат и привезут недели две..
0

На почте местной спросите ,какой адрес указывать, чтоб посылки через Россию в лнр направляли.Слышал ,что есть такая возможность

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Наклейки за десять рублей, доставка почтой лнр - 60 рублей)
легче самому смотаться за кучкой посылок.
показать ответы
0

С лнр наверное?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
0

Нет, наверное. Должно хватить "Россия, п/о <индекс>, до востребования." Только лучше на латинице писать: китайцы будут заполнять, русские буквы могут перековеркать.

Но свои данные (ФИО, телефон) писать надо, а то не отдадут. А без ИНН могут на таможне завернуть, лучше его указать.

раскрыть ветку (1)
0
Так у меня из русских документов только паспорт. ИНН только украинский и ЛНР.
Украинсктй паспорт просрочен, не пускают меня в Украину... Считают врагом )
0

Так и пиши в форме адреса. В чём вопрос?

первая попавшаяся ссылка из гугла http://alitrust.ru/articles/znakomstvo-s-aliexpress/zakazyva...

раскрыть ветку (1)
0
А на джуме заказываете что то? Что лучше: АлиЭкспресс или джум?
показать ответы
0

По телефону можно забирать. Идёшь в "то самое" почтовое отделение с паспортом и говоришь "хочу подписаться на упрощёнку". Это необязательно, но сильно упрощает получение.

По теме:

На али заполняешь адрес "того самого" почтового отделения, обязательно индекс. Имя и телефон свои.

Пишешь "do vostrebovania". И периодически проверяешь: вроде, они максимум неделю хранят.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно заполнять весь адрес почтового отделения?
показать ответы
0

Не понял проблемы. Прописан в Москве, когда заказываю с Али на свое имя на адрес в близлежащей области, почта без проблем отдает.

раскрыть ветку (1)
0
А на джуме заказываете что то? Что лучше: АлиЭкспресс или джум?
показать ответы
1

В каждом заказа доставки разные. Будет ли номер можно посмотреть в выборе способа доставки.
А ещё можешь узнать номер телефона и на почту звонить спрашивать не пришла ли посылка на такое-то имя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за подсказки :)

0

первая попавшаяся ссылка из гугла http://alitrust.ru/articles/znakomstvo-s-aliexpress/zakazyva...

раскрыть ветку (1)
0

Еще вопрос: какой вариант доставки нужно выбирать что бы дали трек номер? Или сейчас даже на бесплатной доставке есть эта услуга?

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое :) Как попробую - сразу отпишусь!

показать ответы
0
По идее так, но проверять придётся тебе

Улица и дом - это твой дом, где ты живёшь, а не адрес почтового отделения

Адрес почтового отделения определяется по индексу, ты не должен его знать или куда-то писать, это забота почтовиков

Либо копаться в гугле, может у кого-то тоже была такая ситуация
раскрыть ветку (1)
0

эх... видимо придется.

Как будут результаты напишу тут постом. Может кому пригодится...

0

До востребования?

раскрыть ветку (1)
0

именно.

показать ответы
0

а где ты видишь в этой форме поля заполнения адреса почтового отделения?

там спрашивают адрес твоего проживания

почтовое отделение определяется по индексу

по твоему адресу проживания приносят оповещение, что посылка пришла на почту и можно забирать

раскрыть ветку (1)
0

Т.е. в теории достаточно игнорировать пункты с улицей и домом, а заполнить: регион, страну, город и индекс. Ну и личные данные (ФИО, телефон, имейл)?

Хотелось бы быть уверенным в этом мероприятии :)

показать ответы
0

каждому почтовому отделению присвоен свой собственный индекс, даже в одном городе у разных почтовых отделений разные индексы, короче индекс - это уникальный адрес почты, только в ином формате

если забьёшь индекс той почты, которая тебе нужна, то посылка придёт именно в то почтовое отделение, посылки сортируются и доставляются по индексу почтового отделения, а не по адресу твоего проживания или по адресу почтового отделения

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю это. У меня вопрос то другой: нужно ли указывать адрес почтового отделения...

показать ответы
0

В чём проблема-то? Указывай адрес отделения, вместо домашнего - так чтобы поняли сотрудники  почты, - эта форма нужна чтобы продавец распечатал и наклеил на посылку... сам продавец ни бельмеса, что там написано не понимает.

раскрыть ветку (1)
0

но почему тогда в поддержке ПР говорили про какие то "пометки"?

показать ответы
0

Если хочешь получать на своё имя арендуй абонентский ящик и указывай в адресе его.

раскрыть ветку (1)
0

дороговато для заказов пару раз в месяц )

показать ответы
0

Если ты заказываешь часто, то просто арендуй ячейку/абонентский ящик/Post Box на той почте https://abox.pochta.ru/cabinet/#!home (там дешевого, за год около 1000р)

Я так у себя на почте делаю, так как у нас в подъезде воруют почту.

Адрес на алиэкспресс пишешь самой почты и пишешь какой почтовый ящик - Post Box №...

Указываешь номер своего телефона.

Отслеживаешь по трек номеру и получаешь спокойно, а извещения кладут в абонентский ящик

раскрыть ветку (1)
0

Не часто.

показать ответы
0

Не понял проблемы. Прописан в Москве, когда заказываю с Али на свое имя на адрес в близлежащей области, почта без проблем отдает.

раскрыть ветку (1)
0

А как заполняете форму на алиэкспрессе? Просто индекс отделения, или полностью адрес отделения? Какие то пометки оставляете (до востребования или еще какие то)?

показать ответы
0

никак, только на чужой адрес, на человека, который проживает в Донецке

хотя по идее можешь вбить адрес свой, а почтовый индекс того отделения, которое находится в Донецке, по идее посылку доставить должны туда, только уведомление тебе в другую страну как доставят - я хз

п.с.

@moderator,  чё это за... новый функционал и где он нашёл оскорбления?

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила Пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Вот и мне интересно. Если вбить индекс почтового отделения, страну, регион и город. НО не указывать улицу и дом где находится почтовое отделение. Доставят ли посылку именно в почтовое отделение...

показать ответы
2

Если есть кто в Ростовской области в том Донецке знакомый - писать его адрес да и все.

раскрыть ветку (1)
0

как раз и нет такой возможности. Просто по идее можно же как адрес получателя указать адрес почтового отделения...

показать ответы