Нужен совет понимающих людей
Всем привет. нужен совет грамотных людей. суть вопроса. в 2008 году будучи молодым и глупым взял кредитку в ОТП банке. потратил с нее какую то сумму денег и благополучно забил на возврат долга. какие то коллекторы звонили время от времени но посылались в пешее эротическое и кидались в чс. в 2014 году переехал в другой город сменил номер телефона, поменял паспорт и благополучно забыл о долге. в 2023 даже автокредит в ОТП банке оформлял и все норм. никто ничего не вспомнил. но весной этого года начались твориться интересные вещи. оказывается какое то первое коллекторское бюро выкупило мой долг еще в 2014 году. у ОТП банка и в октябре 2024 они подали в суд по моему старому месту жительства о взыскании задолженности. выиграли суд. и принесли исполнительный лист сразу в сбер. и о исполнительном производстве я узнал когда сбер заблочил мне карту. благо там денег особо не было. 3000 с копейками минусанули в счет погашения задолженности. я позвонил в мировой суд. пообщался с секретарем объяснил ситуацию. она мне посоветовала написать ходатайство об отмене судебного решения. что я и сделал. через какое то время судебное решение отменили. я звоню этим нао пко пкб и говорю на основании отмены судебного решения верните трешку. пишите говорят заявление. написал. трешку не возвращают. вы говорят нам должны. я спрашиваю на каком основании я вам должен. сроки исковой давности вышли. судебное решение отменено. пришлите какие то бумаги подтверждающие мою задолженность. прислали договор цессии от 2014. первую и последнюю страницу. по меня на этих страницах не написано ни слова о сумме задолженности ОТП банку тоже ничего. то есть по факту они не предоставляют никаких подтверждающих документов на основании которых я им якобы должен какие то деньги. как сделать так чтобы эти товарищи отвязались. подавайте говорю в суд по месту жительства. не подают. звонят время от времени. что с ними делать то. я уже сегодня позвонил в отп банк и попросил их прислать какие то бумаги если в архиве остались с суммой долга. может можно отп банку гасануть старый долг. или хотя бы чтобы было понимание о каких суммах идет речь. а не о тех суммах которые из воздуха придумали коллекторы. готов вернуть долг. но в той сумме которую брал у банка в 2008 а не с ахулиардом каких то штрафов и процентов. в общем простите за сумбур. но может кто то подскажет)