Нужен совет. МТС расторгает договор без запроса
Здравствуйте. Порой вижу что дают дельные советы, потому задаю свой вопрос:
02.03.25 пополняю баланс симкарты, т.к. с нее идет списание и за мобильную связь и за домашний интернет, и за группу семья. Вижу списание 1%, задаю вопрос оператору по этой теме, уточняю по количеству доступных минут при звонках с территории Беларуси(видел новость что роуминг полностью отменили), и попрощавшись закрываю диалог.
03.03.25 около 9 утра приходит сообщение от МТС, договор на домашние услуги расторгнут.
Тариф изменен, группа(семья) расформирована. Хороший тариф сменен на "Мой друг" с каким-то нереальными ценами.
Пишу обращение со второго номера, как так вышло.
Объясняют, что я оставил в 16:39 заявку на расторжение договора.
Убеждаю в обратном, проверяют, говорят что восстановят в полном объеме в течении суток.
Вечером решаю уточнить, на каком все этапе. Выясняется что воз и ныне там(или вообще ничего не оформлено, т.к. по мне информацию не нашли/не заметили). Заново, несколько раз объясняю ситуацию, предлагают написать претензию.
Написал, отправил, присвоили номер обращения.
Пруфы на скринах.
Вопрос: что делать если запрос не удовлетворят? Оператор в праве отключать тарифы, выданные "навсегда", без заявки абонента?
Если мне придется ехать в ближайший офис, оставляя работу(ехать далеко, 200+ км в одну сторону с пересечением границы), могу ли я требовать возмещение убытков с МТС?
Сейчас потерян доступ ко всем аккаунтам какие только есть. Даже самозапрет на кредиты не могу поставить, чтобы никто не воспользовался, т.к. если номер выдадут другому человеку - привет мой банковский счет и все прочее.
Кто сталкивался или имеет опыт в этом, прошу дать совет, какой порядок действий если отклонят заявку на восстановление? совершенно не интересно из-за ошибки оператора оставлять работу, терять деньги за простой, проезд.
@MTS