Нужен совет что делать с квартирантами

Привет пикабушники.

Не знаю с чего начать, как-то не хочется свой первый пост тут посвящать моей проблеме, но ситуация вынуждает. Если кто-то поможет советом буду очень благодарен.

Сдавал квартиру с заключением договора первым квартирантам, потом они съехали и заселились другие с которыми так же заключил договор, через год срок договора закончился и я решил не продлевать его, так как на протяжении этого времени квартиранты оплачивали все вовремя, точнее бывали небольшие заминки иногда, но всякое бывает.

Прошло 4 года проживания этих людей, а конкретнее армян. В течении этого времени все так же оплачивали в целом стабильно и проблем практически не было  (не считая того, что из-за кривизны работы наших служб чуть не повесили на меня административку с уголовкой, если интересно, то напишу в следующем посте), но вот грянула пандемия и денег у них нет, от зп до зп как говорится. Поправка, суть не в том, что из-за этого нечего кушать, но, так сказать масло на хлеб намазывать перестал. Суть в том, что я оплачиваю коммунальные услуги 2 месяца и как Вы понимаете долг растет. Люди так то хорошие, но долг платежом красен. Договора нет и формально они мне ничего не должны, все держится на честном слове и в связи с этим не знаю, что делать.

Прощу прощения за ошибки с запятыми. Мои ошибки как коррупция в России, все о ней знают, знают кто виноват и как бы вот.

Автор поста оценил этот комментарий

Дело. не в русских. А то что заебали сдавать хачам! У меня знакомый сдаёт две квартиры хачам и удивляется ,откуда они берутся!

раскрыть ветку (1)
1

В других странах про русских не так же говорят?

0

Селите дальше чурок. Потом не нойте, что как то много их стало.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, если бы проживали русские, то такой ситуации в принципе возникнуть не могло бы?

показать ответы
0
А что спрашивать? Сами говорите, что живут давно, люди ромальные, почему бы не поговорить.
раскрыть ветку (1)
0

Разговор сводился к тому, что денег нет и до недавнего времени было решено подождать, но время идет и так как ситуация не движется, перед уже более серьезным разговором решил спросить совета.

показать ответы
0

Такой момент, у них есть ребенок 11 лет, он гражданин РФ как и отец, который хз где, но мама не гражданка РФ, должно же ему быть выплаты?

показать ответы
0

Люди хорошие если и как квартиранты устраивают, можете пойти на встречу и или простить или в долг, чтоб пожили.. тут за вас никто не решит

раскрыть ветку (1)
0

Пока иду навстречу.

тут за вас никто не решит
Но совет тут дать могут.

0
А обсудить с ними этот вопрос не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Настало время и перед этим решил тут спросить совета.

показать ответы
0
DELETED

Многоуважаемый автор, если беседы с квартиросъемщикам не приводят к успеху, то скорее всего и не приведут в дальнейшем, так что нужно одно решительное действие а именно выселение.
Про долг вы скорее всего вежливо забудете, его вам никто не вернет, но с учетом, что армяне успешно платили вам 5 лет, я думаю они окупили свое проживание.
Ну а там видно будет, может когда замаячит перспектива вылета из квартиры и деньги сразу найдутся.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не было серьезных бесед и перед этой самой беседой решил спросить совета тут. И как бы не хотелось с ними заканчивать деловое отношение, все таки люди проверенные временем, а найти, как тут отметили, других будет крайне тяжело.

показать ответы
0
DELETED
Если есть несовершеннолетний ребенок, то даже через суд проблематично. У меня была похожая ситуация, сам штудировал законы
раскрыть ветку (1)
0

Вы сдавали гражданам РФ или не русским?

показать ответы
1

Одно дело идти навстречу в период пиздеца и заверить это дело на бумаге и другое позволить жить нахаляву да ещё доплачивать за это.

И кстати, адекватные люди в жопной ситуации не просят снизить арендную плату до нуля, а просят сделать кратковременную скидку, разрешения заселить ещё одного квартиранта, чтоб проще было платить за аренду и т.п. Платить они не перестают. И не против, если это все документируется (допсоглашений к договору может сколько угодно наклепать)

раскрыть ветку (1)
0

Позволил жить на халяву только по причине, что 5 лет, скоро 6 год они у меня снимают квартиру и всегда платили исправно, и не было с ними проблем на протяжении всего этого времени, а так же регистрировал их.

Почитав комментарии создается впечатление, что у меня проживают 20 узбеков, которые устраивают притон. Но я понимаю, что мой косяк, что я не задумался во время и не догадался банальную расписку сделать.

показать ответы
0

Что вы армяне, грузины, татары, русские.... Радуйся что не цыгане!!!

Понятно что ситуация сегодня для всех не самая лучшая. Просто на этот период нельзя штоль повесить на них комуналку?

раскрыть ветку (1)
0

Типа денег вообще нет.

0

Пусть долговые расписки пишут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за дельный совет.

1
DELETED

Ставишь вопрос ребром. Если не получается договориться, зовёшь с собой нескольких хороших крепких друзей-знакомых и вежливо просишь собрать вещи и отправиться куда угодно. На любые моменты и противосказания, друзья тут, а ее можно вызвать полицию, сказать что у тебя в квартире хз как появились хз кто и выставить их силой.

То, что они снимали долгое время не делает их хорошими людьми и не дает им право идти наперекор и не платить. И поверь, ой как быстро отличный квартирант превращается в говно-проблему!

p.s. отсутствие договора тебе огромный плюс, а им пиздос.

раскрыть ветку (1)
0

Сказать ментам я их не знаю не получится, я их регистрировал, лишняя копеечка не помешает, до пандемии даже мыслей никаких не было плохих в их сторону. И все дело в долге.

показать ответы
2
Договориться на оплату коммунальных платежей за их счет.не?
раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, что денег вообще не было, они официально не трудоустроены, все в черную. Но вы дело говорите конечно, но что делать, если ответ будет такой же. Выгнать просто я их не могу, должны денег.

показать ответы
4

Без договора? Да ещё армянам? Да вы батенька экстремал.

Но раз договора нет, попросите на выход и все. Найти новых жильцов будет сейчас сложнее, но по мне так лучше пусть квартира стоит пустая, чем там будет безвозмездно жить толпа, громить ее и накапливать долги по счётчикам.

раскрыть ветку (1)
0

Там нет толпы, и всегда частота. И соседи ни жаловались на них никогда. Выгнать это была первая мысль, но что делать с долгом?

показать ответы
0

Тоесть они живут в квартире, ничего не платят и ты еще и коммуналку им оплачиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению. Дело в том, что они давно у меня живут и все было нормально, как бы оплачивали всегда все.

показать ответы
0

Я за то чтобы договориться, а не рубить с плеча

6 лет беспроблемного сотрудничества чего-то стоят.

Узнайте, что они могут предложить, подумайте что вы можете предложить

раскрыть ветку (1)

При том в течении всего времени я им не напоминал об оплате даже, всегда сами звонили и говорили приходите. С участковым общался не единожды, никогда про них ничего плохого не говорил. Вот и думаю, как поступить в этой ситуации, ведь если бы не эта пандемия, то все продолжалось бы так же. Может мне показалось, но ощущение, что у некоторых комментаторов стойкая неприязнь к не русским и что лучше заселить русских наркоманов, чем не русских.