Нужен совет что делать с квартирантами
Привет пикабушники.
Не знаю с чего начать, как-то не хочется свой первый пост тут посвящать моей проблеме, но ситуация вынуждает. Если кто-то поможет советом буду очень благодарен.
Сдавал квартиру с заключением договора первым квартирантам, потом они съехали и заселились другие с которыми так же заключил договор, через год срок договора закончился и я решил не продлевать его, так как на протяжении этого времени квартиранты оплачивали все вовремя, точнее бывали небольшие заминки иногда, но всякое бывает.
Прошло 4 года проживания этих людей, а конкретнее армян. В течении этого времени все так же оплачивали в целом стабильно и проблем практически не было (не считая того, что из-за кривизны работы наших служб чуть не повесили на меня административку с уголовкой, если интересно, то напишу в следующем посте), но вот грянула пандемия и денег у них нет, от зп до зп как говорится. Поправка, суть не в том, что из-за этого нечего кушать, но, так сказать масло на хлеб намазывать перестал. Суть в том, что я оплачиваю коммунальные услуги 2 месяца и как Вы понимаете долг растет. Люди так то хорошие, но долг платежом красен. Договора нет и формально они мне ничего не должны, все держится на честном слове и в связи с этим не знаю, что делать.
Прощу прощения за ошибки с запятыми. Мои ошибки как коррупция в России, все о ней знают, знают кто виноват и как бы вот.