12

Нужен совет

Всем доброго дня. Я уже около года ощущаю периодически слабость, то есть надо прям заставлять себя делать даже бытовые дела. Потребность во все возросла, 9 часов - и не выспалась. Вес не снижался. Аппетит снижен, кусочничаю. Апатия. Так как анемии нет, щитовидка в норме, ходила к психиатру, поставили депрессию, принимаю антидепрессанты. Уже пятая комбинация пошла, а эффект временный, все вышеуказанные жалобы волнообразно возвращаются.

Иногда замечаю потливость по ночам. Но это может быть побочкой антидепрессантов.

На работе, конечно, не говорила ни про какую депрессию. Работаю. Но последние недели не всегда получается скрываться: мне то и дело говорят: 1. что такая замученная, 2. что-то случилось, у тебя всё нормально? 3. болезненно выглядишь и в таком духе.

И тут у меня пазл сложился. Заметила ещё ведь зимой уплотнённый подвижный безболезненный лимфоузел на шее, примерно 1 см прощупывается его размер. Тогда был, видимо, период ухудшения слабости и апатии, поэтому забила вообще. А сейчас поняла, он ведь за это время никуда не делся.

Не простужалась уже давно, зубы пролечены.

Вот, в чем вопрос. Есть смысл тратить время и записываться к терапевту, потом ждать очередь на УЗИ (вообще дадут ли? Мне стрёмно сказать, что у психиатра наблюдаюсь, а не сказать про прием антидепрессантов тоже нельзя вроде как...) Или просто пойти в частную на УЗИ? Денег свободных сейчас нет. И просить УЗИ чего - лимфоузлов шеи? Всех лимфоузлов?

Всем спасибо.