Нужен простой совет юриста
Всем доброго времени! Нужен совет людей, которые в теме судебных дел и всяких юридических аспектов, потому что я сам полный ноль, никогда к сожалению/счастью с судом не сталкивался.
Прописан я в СПб, сейчас нахожусь в краснодарском крае. На домашний адрес по прописке пришло письмо от мирового судьи на моё имя, получить его не удалось, необходимо моё присутствие.
Сейчас имеется налоговый долг на автомобиль в размере около 20к, долг за один год владения, пришёл налог первый раз в этом году, просрочек не было. Налоговая уже высылала уведомление и требование об уплате налога, но я его так и не заплатил, планировал оплатить через пару месяцев, как вернусь в СПб.
Я предполагаю, что налоговая подала в суд из-за этого долга.
По поводу чего прошу совета:
1. Можно ли узнать дистанционно, что именно за письмо пришло, вдруг там не про налог речь?
2. Есть ли смысл прямо сейчас оплатить те 20к налога, или стоит дожидаться уже каких то действий и указаний суда?
3. Будут ли списывать деньги с карты в ближайшее время (наверно по решению суда), если налог я сейчас не оплачу?
Прошу прощения за глупые вопросы, но ситуация для меня новая, поэтому испытываю волнение по поводу письма из суда. Спасибо всем заранее)
Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.