Нужен хороший детский психиатр

Москва и ближнее Подмосковье! Пожалуйста, посоветуйте хорошего врача-психиатра, который работает с детьми и подростками. Ребенка  безрезультатно лечат от депрессии уже второй год.
Очень нужны контакты проверенного специалиста.

Без рейтинга. Прошу поднять повыше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
446
Автор поста оценил этот комментарий

Если подвижек по депрессии за два года нет, то стоит слова Фрейда вспомнить и взглянуть на окружение. И на условия жизни. Скорее всего проблема найдется в отношении родителей к ребенку как к функции.
Либо нарушена автономность. Границы постоянно нарушают, лишают ответственности и выбора. (нет личного пространства, личных денег, входят в комнату без спроса, принимают все решения за него и не считаясь с ним, поведение трактуют как ненормальное/больное). Нет позитивного примера отстаивания своих границ и мнения.
Либо нарушена компетентность. Хвалят за результаты, а не поддерживают усилия. Ругают или обесценивают личность и способности при плохих результатах. Нет позитивного примера самомотивации для преодоления затруднений.
Либо нарушена принадлежность. Окружение не поддерживающее. С мнением человека не считаются и им не интересуются, а чувства, мечты и проблемы обесцениваются. Нет друзей или времени на друзей. Сюда же прямые оскорбления, оскорбительные намеки "Нормальный бы так не сделал", издевательства, буллинг и т.п. Нет позитивного примера создания новых дружеских связей.

раскрыть ветку (145)
226

Ты перечислил абсолютно все из моего детства. И, кстати, мне официально поставили диагноз депрессия в диспансере. Так что, автор, прислушайся

раскрыть ветку (31)
64

Тоже самое. Хроническая депрессия. Я даже не знала, что такой диагноз существует.

раскрыть ветку (29)
5
DELETED

А как вас лечили тогда? Или диагноз поставили уже когда взрослой стали?

раскрыть ветку (28)
55

Диагноз поставили в период 25 лет, точно не помню. Сначала депрессия средней тяжести, лечили, я бросила, но лекарства очень помогали, зря я бросила, повелась на давление родителей. Через год уже хроническая депрессия, но лекарства были очень тяжелыми, стала превращаться в овоща, бросила. Потом решила как-то все эмоции в себе заблокировать и стало немного легче, можно сказать внутри уже мертва и перестала бороться. В последнюю встречу другой уже психотерапевт бесплатный, но очень хороший сказала, что у меня просто сильная тревожность, но новые лекарства также не помогли. Сейчас хожу время от времени к психологу, становится лучше. Радости к жизни не прибавилось, но как-то существую.

раскрыть ветку (27)
34
DELETED

Звучит уныло, если честно :(

раскрыть ветку (1)
31

Это наверное как со слепотой. Родился слепым, не знаешь как по другому бывает. Меня буллили в школе (как сейчас модно говорить), в 12 лет я выбрала путь одиночества. Иногда конечно гормоны пытаются взять верх, хочется общения, отношений, быть как все, но быстро отпускает. Сейчас еще думаю уйти на удаленку, т к в социуме, в основном токсичном для меня, мне тяжеловато, постоянно быть готовой защищать себя - сложно. Я если честно вполне норм жила до психолога. Только в 30 я вспомнила, что меня буллили в детстве 😅 лучше бы не вспоминала.

8

Потом решила как-то все эмоции в себе заблокировать и стало немного легче

Пришлось пройти через подобное говно. Через значительное время (года три) отдуплился, вроде стало даже как то более менее нормально, эмоции чувствую, но что то постоянно остается приглушенным - взгляд на жизнь совсем другой уже.

9
Я прошел через все это. Самостоятельно. Хотел пойти к врачу, но в незнакомом городе не знал куда и к кому, да и сил не было. В самой тяжелой стадии не мог даже с дивана встать.

Когда стало чуть получше, смог худо-бедно работать, на протяжении нескольких месяцев каждый раз в метро хотел броситься под поезд и видел в этом избавление.

Остановило то, что жизнь одна и я уже наелся дерьма. Хотелось хоть немного счастья, ведь не может так быть, что мне совсем счастья не достанется.

Потихоньку выкарабкался. Нашел подругу. Полтора года наслаждался жизнью, и вот ебаная война благодаря сами знаете кому. Подруга переехала вместе с работой в Европу, а я остался.

Из хорошего: не падаю, учусь, на данный момент ищу работу, т.к. на время мобилизации увольнялся и уезжал в соседнюю страну. Верю, что все наладится.
раскрыть ветку (7)
6
Вот все таки насколько люди разные.
Депрессую много лет и в мобилизации видел вариант на избавление. Если придется ехать, то либо избавление, либо конец мат. проблемам, а если не придется, то жизнь продолжается.
раскрыть ветку (6)
7

По факту, армия и служба хорошая штука, благодаря которой все посторонние мысли вытесняются и остаются только самые главные. Так можно понять, кто ты есть и чего ты стоишь. Это фундамент любого человека. Поймешь какие кирпичики ложные, а на какие можешь опереться. С этого все начинается.

Просто можно немножко умереть при этом.

раскрыть ветку (1)
1
Ну может речь о смерти эга
6
DELETED
Вернуться без ноги, например, это конец проблемам?
раскрыть ветку (3)
5

Что интересно, в некоторой мере это будет упорядочивать бытие. Меньше возможностей - меньше вариантов между которыми приходится выбирать.

Некоторые ВИЧ-инфицированные говорят, что ВИЧ - лучшее, что было у них в жизни.

P.S. Понятно, что лучше до такого не доводить. Но если вариантов нет и некому поддержать, то лучше так, чем в петлю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Откуда у вас такие мысли? Это ж пиздец. У меня даже комментариев нет.
1
Об этом не думал, скажу честно. Не думал так далеко. С депрессией приходится думать о насущном, но не сильно.
Кто вы по профессии?
раскрыть ветку (5)
9
Детский аниматор
4

Я экономист

3
Подписываюсь под каждым словом автора. Поставили в 20. Про приблизительным прикидкам, длилась на тот момент лет 8.
Работаю в культуре, часто работаю с детьми)
раскрыть ветку (2)

А как-то сказывается на отношениях с детьми?

раскрыть ветку (1)
1
Да по большому счету никак, детей люблю, рааботать с ними, правда, тяжело. Я не слишком активный, а дети - батарейки на ножках.
DELETED

Венлаксин-венлафаксин принимали?

раскрыть ветку (5)

Нет

раскрыть ветку (4)
DELETED

Я обращался к 3 врачам в разных городах, чего только не выписывали — толку, кроме побочек, ноль. От "калифорнийского ракетного топлива" начало расти пузо впервые в жизни) в итоге после 5 лет безуспешных похождений и мытарств, четвертый врач прописал мне панацею — Венлафаксин. После первых приёмов сразу почувствовал разницу со всеми ранее принимаемыми препаратами. Колбасило и тошнило, на 3ю неделю взял Велаксин венгерский, и чудо! Чувствую себя отлично, чего и Вам желаю.

раскрыть ветку (3)
2
неплохая штука. сейчас его принимаю. почувствовала эффект после 4 недели. тоже беру венгерский, т.к. на дженерики может появиться аллергия (с другими таблами и кремами было)

очень круто, что вам помогло. я пока просто чувствую себя как-то, чаще нейтрально. но сравнительно лучше, чем было раньше 🙃

Мне очень помогали ципралекс, ламиктал. Но больше мне никто их не прописывал(

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы же можете придти на прием и попросить рецепт на конкретный препарат

грустно
я хожу к психиатру, помогает. правда, меньше, чем за год, сменили уже три курса таблеток. искали те самые подходящие..
мотивации все еще нет, если честно, но хотя бы не сильно убиваюсь из-за жизни. тревоги меньше стало
к психотерапевту временно не хожу, но иногда подумываю вернуть и этот вид терапии
2
Курите запрещенку и все наладится. Пейте алкоголь в незнакомых местах.
1

О, есть такое, с эмоциями. Вот только ходить куда то к кому то не считаю нужным. Я и так примерно знаю все что они мне могут сказать.

раскрыть ветку (1)
1

Но кстати некоторым словам психолога я была удивлена. Кое-что перевернуло сознание. Поэтому я всё же благодарна.

15
Да и за успехи не то чтоб хвалили, скорее уж отношение ты должна. Правда я не депрессию, а генеральное тревожное расстройство имею, но одного ж поля ягодки
14
а ч с этим выросшему ребеночку 27-ми годиков то делать?)
А я вот все время себя виню, мол не такой какой надо, из/за этого крайне не люблю себя. И мне вот как-то бы разобраться с этим, но как? Наверное надо с родителями общаться же на эту тему? И что делать, если родители свято верят в свою непогрешимость, и продолжают винить тебя(разве что чуть жалости от них получил, мол болезный)
раскрыть ветку (24)
46

С родителями общаться на эту тему смысла особого нет. Они уже с своей задачей справились как могли (не справились), и скорее всего все будут отрицать. Сохраняя свой образ "хорошести". Т.е. накроют очередным обесцениванием открытые чувства, что приведет к усукаблению травмы. Они ж вряд ли обучались поддерживать других.

А так психолог + психотерапевт. Абстрактный план работы примерно такой.
0. Диагностика. Определяем где конкретно дискомфортно, где больно, где потеря чувствительности хотя она должна быть, где чувствительность появилась которой не было, где гиперчувствительность. Что и как триггерит, в каких конкретно сферах, в какой форме. Есть ли взаимосвязи между проблемами. Какими методами по факту пытаются решаться проблемы. Не создают ли решения новых проблем, не поддерживают ли ситуацию, не дают ли лишь временное облегчение. Выписать флешбеки если есть.
(Аля. Виню себя, чтобы мотивировать себя поменяться, хотя это никого и никогда не мотивировало.) Определить что ценно, какие ожидания от себя, людей, жизни и этой работы над собой в том числе. Дальше работа соответственно обнаруженному с отслеживанием своего эмоционального/физического/ментального состояния.
С оператором (психолог/психотерапевт) работать проще, потому что будут и слезы, и сопли, и сопротивление, и ощущение что ржавым половником мозги выскребают.
1. Признание что быть идеальным (таким как хочется) невозможно или не всегда возможно. До этого надо дорасти, дотренироваться, и то не факт что получится. Зато можно быть собой. Т.е. как есть сейчас. Что такой какой ты есть, ты нравишься не всем, и иногда эти "не всем" это близкие, родные, дорогие тебе люди. И это нормально, они тож с ебанцой и тараканами. И да иногда эти тараканы тебя кусают.
2. Распределение сфер ответственности. Полностью подконтрольно, частично влияю, не влияю вообще. В подконтрольном и частичном определить необходимые навыки и развить их, в остальном смириться с тем, на что влиять не можешь. Признать что есть силы и процессы больше тебя и твоей воли в которых ты лишь выполняешь роль.
3. Признание что эмоции и мысли твои, создаешь их только ты. При этом напрямую влиять на то, что чувствуешь ты не можешь. А на то что тебе ценно, важно, что ожидаешь и как оцениваешь можешь. И вот уже эти штуки при столкновении с реальностью создают эмоции и мысли. За чужие эмоции, ожидания и результаты ты не отвечаешь если не пытался на них сознательно влиять, но даже тогда у человека выбор есть.
4. Перестать ставить себе условия для любви к себе и счастья. Признавать свои мелкие успехи, ценить свои усилия. "Дневник успехов", "Дневник благодарности", "Мои хорошие качества" это вот об этом.
5. Разделить внешнее и внутреннее. Признать что твои действия не определяют то, какой ты, и реакции людей не определяет то какой ты. В принципе перестать связывать что-либо со своей личностью. (Я могу заранее продумать ситуацию, подготовиться, и допустить меньше ошибок и люди сочтут меня умным. Но если я совершу ошибку, не означает что я глупый. Я решаю поступать тепло и заботливо, но не мои поступки делают меня таким. Если я не планировал деятельность - результат случайность, но это результат мой)
6. Когда научился держать спокойствие и переосмыслять ситуации работаешь с флешбеками. Там стандартно признание того какие были ресурсы, что реально мог, как бы поступил теперь. Перепроживание флешбека воображением с полным включением по сценарию "Как бы поступил теперь".

И при всем при этом на все время терапии желательно вести не просто здоровый, а здоровейший образ жизни. Вовремя спать, вовремя есть, не перенапрягаться, лишних нагрузок не брать. Чтоб мозгу легче перестроиться было.

Короче говоря. Там где ты несешь ответственность - верни себе возможность влиять, там где зависишь - верни автономию, там где нужны ресурсы - найди способ находить ресурсы, там где не несешь ответственность не бери ее. Плюс поддерживающее твои изменения окружение, либо не рассказывай никому о том что планируешь терапию, так даже лучше. Большая часть работы ведется письменно.
Границы, автономия, ресурсы, навыки.

Ну и да. Любовь к себе это тож навык.

раскрыть ветку (10)
1

Тысяча плюсов! Да, тут к психотерапевту, советую начать с  когнитивно-поведенческой терапии.

ещё комментарии
9
Мне 33 и мне помогло найти шебутную и неунывающую подругу.

Пришлось тяжко, особенно грустно было видеть в ее лице, какими интересными вырастают люди с нормальными родителями и сколько я потерял в жизни.

Смотря на нее, нашел свои точки притяжения. Впервые съездил куда-то на своей машине, потом много куда съездил, везде вместе с подругой)

Начал пробовать новое, купил горные лыжи и не снимал их весь сезон, потом попробовал сап и тоже плавал на нем все лето.

В общем, ещё много над чем надо работать. Но моя подруга заменила мне несколько лет психотерапии. И совсем без таблеток))
8

Надо найти психотерапевта и разобраться в себе. Родители - это такие же люди, как и все вокруг, у них тоже скорее всего было травмирующее детство/юность, живут как могут. 27 годиков уже вполне возраст, чтобы сепарироваться от них и жить своей жизнью и самому решать, надо ли общаться, не надо ли, брать на себя вину или не брать и т.д.

раскрыть ветку (2)
1
Что значит сепарироваться? Разорвать общение?
раскрыть ветку (1)
1
Почему именно разорвать общение? Это значит жить своей жизнью так, как хочется, и ни самому ни к кому не лезть с непрошеным советами и поучениями , и никому не позволять делать тоже самое в отношении себя.
14
Родители обычно говорят: "этого не было" или "не помню такого"
11

Идти к психологу. Он может направить к психиатору, если заподозрит депрессивное расстройство или другие проблемы. Если психиатор назначит лекарства, то не переставать ходить к психологу. Если чувствуете, что сеансы с психологом не помогают, сменить психолога. На время работы с психологом постараться дистанцироваться от тех людей, которые навязывают чувство вины (в вашем случае, от родителей), по крайней мере до тех пор, пока не проработаете эту проблему.

С родителями на эту тему общаться сейчас бесполезно, только усугубите. Они не поймут, а вы только больше будете винить себя.

раскрыть ветку (2)
1
а через какое время можно уже понять, что не помогает конкретный психолог? понимаю, что работа с психологом долгая, но такое чувство, что с терапией стало ещё хуже что ли, совсем запуталась.
раскрыть ветку (1)
3

У всех по разному. Но сдается мне, что вы уже поняли. Это не значит, что психолог плохой или вы плохая. Просто лично вам не подходят его методы. Психологи разные и пациенты разные. Мне после каждого сеанса становится легче. Если прошло несколько сеансов, а вы не чувствуете улучшений, то это тот самый звоночек, что пора поискать другого. В этом нет ничего плохого. В конце концов, вы решили пойти на терапию, чтобы вам было легче, так зачем страдать?

4

Ребеночек в 41 годик пошел с этим к психологу. Начала осознавать, где точно не виновата. Работы ещё куча(( А с родителями можно поговорить, но это скорее для себя. Что-то вынести для себя из любого разговора можно. Например, что надо дистанцироваться и закопать эту стюардессу.

2
в терапию. Работаю с психотерапевтом уже второй месяц, есть подвижки ну и откаты тож, порой кажется, что всё зря и я некчемная. Но результат точно есть, в периоды просветления прям замечаю. Ну и плюсом идёт то, что начинаю отслеживать свои реакции на родителей, на их отношение ко мне, манипуляции... решалась долго, думала уже смирится... но когда поняла, что просчитываю варианты как выпилиться, потому что я никто и ничего не могу, то поняла - пора попробовать. Дала себе так сказать последний шанс) Пока полёт нормальный, в куда правда не пойму. Но по крайней мере с утра уже не так сильно сдохнуть хочется)
раскрыть ветку (3)
1

Она уже второй год ходит к психологам.

раскрыть ветку (2)
если помогает ок, может есть смысл сменить терапевта? искать своего? хотя я знаю людей, которые по 7-9 лет в терапии
раскрыть ветку (1)
1

Если бы помогало, никто бы не дергался. Ходили бы, пока есть необходимость.

6

Ну тут то ли ребёнок, то ли подросток. То ли мальчик, то ли девочка.

Зато совершенно точно нужен психиатр, совершенно точно депрессия и ваще "быстро, холопы, мне контакты дали".

12

А разве это не нормальное течение детства любого человека?

раскрыть ветку (1)
23

Нет. Это нарциссический абьюз.

Все по делу. Прям не жалко плюс поставить.
но если все так, то там хоть видео запиши и презентацию составь, люди правду не принимают до последнего.
ещё комментарии
1
Та пиздец! Как ни пост про подростков и их депрессию, так "личное пространство", "отдельная комната", "входи туда со стуком и после разрешения". Вы что, фильмов насмотрелись?! Я в детстве и мечтать не мог о комнате отдельной. Из-за специфики работы родителей довольно часто переезжали. Даже когда вернулись в родной город, с жильем не сразу все сложилось хорошо. Я до 11 класса на креслах раскладных спал и диванах, причем не в отдельной комнате. И в связи с этим не ебал никому мозги со своей депрессией, никого не винил в отсутствии отдельной жил.площади и т.д. Родителей люблю и считаю их самыми лучшими. Если подросток как унылое говно, ищите проблему не в отдельных квадратных метрах!
раскрыть ветку (1)
7

И теперь каждый кто прочитает ваш коммент будет знать что вы выросли абсолютно спокойным человеком. А отсутствие личного пространства никак на вас не сказалось и совсем не беспокоило. Просто они сами себе все придумали что это важно. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку