Нужен друг\ментор\наставник как хотите по программированию (Python)1

Хочу найти себе друга и наставника по программированию и Python(хотя и не обязательно). Web разработка интересует.(это единственное, что я себе представляю в воплощении с помощью языка программирования, хотелось бы делать уметь всё) Просмотрев десятки часов видео о программистах на YouTube так и не понимаю как им "стать" и что из себя представляет разработка...
В 2021 после сдачи экзаменов ЕГЭ, и получив бюджетное место на учёбу в ВУЗе я решил тратить лето на изучение языка программирования Python на бесплатном курсе Stepik "Python для начинающих". Мне понравилось. Всегда любил компьютеры как чуда-чудес нашего мира, но ничего дальше видеоигр не делал. В вузе я приостановил изучение, потому что занимался учёбой внутри ВУЗа, делал все уроки, доклады, получал автоматы по предметам. В январе 2022 после сдачи экзаменов купил дешёвенький курс по Oracle SQL, звучало сложно и непонятно. На слуху была компания Oracle и язык структурированных запросов. Курс прошел, как раз подъехал второй семестр, а я параллельно с учёбой начал проходить Python для продвинутых. Подумал, что уже достаточно крут, раз могу что то делать на Python (решения задачек с матрицами и редактирование текстовых файлов). Составил базовое резюме и начал отправлять IT компаниями в списке "топ 200 IT компаний в России". Даже было одно интервью, где меня не стал слушать технарь компании, задавали вопросы по областям языка, которые я ещё не знал.(по ощущению выставил себя дураком из деревни, который в рыцари метит). Летом после экзаменов я решил ботать дальше, завершил курс "Python для продвинутых" и начал сразу "Python для профессионалов". Решил, что буду теперь после учёбы приходить домой и ботать курс. После 2х таких месяцев пришел домой и понял что не хочу ничем заниматься, абсолютно ничем. Я устал чему то учиться в вузе и устал учиться дома. Тошнит от нереализованности, а хочется уже где ты быть полезным со своими знаниями, видеть толк от своих трудов. Скачал книжку Python Django и PyCharm для начинающих, но за пол книги я понял, что ничего толком не знаю, кроме как перепечатывать книжные референсы. Сейчас надеюсь на главы с проектом. Далее думал буду видосы с ютуба смотреть и там может больше толку будет. Не понимаю как двигаться дальше, если ВУЗ преподаёт слабый предмет связанный с программированием, а поступал я ради этого, но требует уйму сил для понимания ненужных как по мне предметов типо дифуры, физика атомного ядра и философия (факультет IT если что, уточнять не буду, но ). Для примера на 3 семестре изучался C++ с задачами как в первом курсе по Python. Угнетаюсь и грущу . Учусь теперь медленно, мало и без огня в глазах.

Спроси Пикабу

6.8K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы