280

Нужен донор

Прошу прощения, что не по теме. Знакомым нужна помощь.
Человек получил серьезные ожоги, ему сделали операцию, в следствии чего нужно "восполнить" банк крови больницы. Подойдёт абсолютно любая группа.
Я заранее прошу прощения, сам в этом не силён. Если будут вопросы - постараюсь ответить.
Где нужно сдать:
Метро Беговая
Улица Поликарпова дом14 к2

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Что за бред? В мск нет третьей положительной? В ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ? бред продолжается. Любая группа? Срочно? Собирают доноров в инсте?

Да в тот же час с работы вылетят все от санитарки до главного врача.

ТС достоверной инфы нет вообще.

раскрыть ветку (18)
15
За вами буду. В Москве можно и четвертую отрицательную найти
9
Это не бред. Кровь в больнице есть, ее используют, но нужно и пополнять соответственно.
раскрыть ветку (3)
6

Срочно? Поимённо? В связи с поступлением одного пациента? С каких пор у нас дефицит запасов и поступление 1 пациента требует срочных пополний? Или пяток пакетов плазмы это такой невосполнимый запас? В мск?

раскрыть ветку (2)
3
Это не единственный пациент в Москве, которому требуется кровь. Банк крови работает так, в больнице кровь израсходовали - нужно пополнить. Я не понимаю ваших претензий по этому поводу.
1

Я ещё в 2010 сдавала кровь на имя своего преподавателя из института, как и почти все одногруппники. Его жена просила. Иначе им выкатывали большой счёт именно за кровь. А как бы честный преподаватель принципиального института, денег не то что бы много, т.к. технарь и взяток не берёт.

Нерезиновая.

И ещё раньше моя мама сдавала для знакомой не из Москвы женщине ДО кесарева на всякий случай. Тоже нерезиновая, либо деньги, либо кровь. Серьёзный перинатальный центр федерального уровня.

Как сейчас не знаю, уже год не сдаю кровь, так как могу организовать приход человеку, которому это перельют.

ещё комментарии

Разводу лет 15, он старше вк и одноклассников, ещё по ICQ ходили такие призывы. Вот одна из статей от 2008 года про донорство "редкой" группы крови:

https://74.ru/text/health/2008/07/15/58288481/

Вариантов собственно развода довольно много, вплоть до мошеннического присваивания донорского вознаграждения, лох может и не понять, что его развели. Кровь сдал и пошёл, ребёнку же помогаем, какие деньги? А нет. Во-первых, невозможно помочь сдачей крови конкретному человеку, во-вторых, донору полагается вознаграждение.

Автор новорег, аккаунту месяц. Но даже он может быть честным хомячком, который просто увидел где-то в инстаграмме призывы донатить и сдавать кровь и зачем-то решил это сюда распространить. Автор из Москвы, vaxa_officia1 со скриншотов не то из Москвы, не то из МО, мальчик в Калуге... А был ли мальчик?

раскрыть ветку (10)

Интересные у вас схемы заговора.
Ну да, я ж аккаунт специально целый месяц продвигал, рейтинг поднимал, что б подозрения не вызвать.
Группа крови, которая нужна была - не редкая. Вы комментарии читали или мой пост о том, что операцию сделали и теперь без разницы, какая кровь нужна? И нужна она, что б немного заполнить банк крови, восполнить потери больницы.
Даже если у вас самая обычная группа, вы можете её сдать и возможно, ваша кровь поможет другому.
Адрес, который указан - это не подвал.
Я не скидываю данные и реквизиты карты. Я прошу лишь сдать кровь. Хотите - сдаёте. Не хотите - проходите мимо.
Я лично Егора не знаю, но, моё начальство его знает.
К тому же, кровь у нас, вроде, можно и безвозмездно сдать. А можете сдать за деньги и получить еще и прибыль.

раскрыть ветку (9)
1

Банк крови не нуждается в распространении таких призывов через соцсети и никогда не ищет кровь такими методами. Я не уверен, но сомневаюсь, что если кому-то перелили кровь, то потом с его родственников требуют найти побольше доноров, чтобы восполнить потраченную кровь. Это какой-то полнейший бред. Агитация сдавать кровь - хорошо, но не надо прикрываться каким-то конкретным мальчиком, которого ещё и сам лично не знаешь.

Данные и реквизиты карты есть у этого вахи в сторисах.

раскрыть ветку (8)
1

Просили. В Москве. 2 раза, оч. давно. Перед операцией, отцу. И еще одному, с работы -  тоже, предполагали будущую кровопотерю. Как это работает -  на обмен, на счет из больницы я ХЗ.
@anarhistishe, можно спросить

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, просто стоит вопрос пополнения. Сейчас сезон отпусков и прививок, многие доноры не сдают.

А если говорить глобально, то прекрасные порывы души - это хорошо. Но кровь лучше сдавать постоянно, по возможности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку