280

Нужен донор

Прошу прощения, что не по теме. Знакомым нужна помощь.
Человек получил серьезные ожоги, ему сделали операцию, в следствии чего нужно "восполнить" банк крови больницы. Подойдёт абсолютно любая группа.
Я заранее прошу прощения, сам в этом не силён. Если будут вопросы - постараюсь ответить.
Где нужно сдать:
Метро Беговая
Улица Поликарпова дом14 к2

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Разводу лет 15, он старше вк и одноклассников, ещё по ICQ ходили такие призывы. Вот одна из статей от 2008 года про донорство "редкой" группы крови:

https://74.ru/text/health/2008/07/15/58288481/

Вариантов собственно развода довольно много, вплоть до мошеннического присваивания донорского вознаграждения, лох может и не понять, что его развели. Кровь сдал и пошёл, ребёнку же помогаем, какие деньги? А нет. Во-первых, невозможно помочь сдачей крови конкретному человеку, во-вторых, донору полагается вознаграждение.

Автор новорег, аккаунту месяц. Но даже он может быть честным хомячком, который просто увидел где-то в инстаграмме призывы донатить и сдавать кровь и зачем-то решил это сюда распространить. Автор из Москвы, vaxa_officia1 со скриншотов не то из Москвы, не то из МО, мальчик в Калуге... А был ли мальчик?

раскрыть ветку (1)

Интересные у вас схемы заговора.
Ну да, я ж аккаунт специально целый месяц продвигал, рейтинг поднимал, что б подозрения не вызвать.
Группа крови, которая нужна была - не редкая. Вы комментарии читали или мой пост о том, что операцию сделали и теперь без разницы, какая кровь нужна? И нужна она, что б немного заполнить банк крови, восполнить потери больницы.
Даже если у вас самая обычная группа, вы можете её сдать и возможно, ваша кровь поможет другому.
Адрес, который указан - это не подвал.
Я не скидываю данные и реквизиты карты. Я прошу лишь сдать кровь. Хотите - сдаёте. Не хотите - проходите мимо.
Я лично Егора не знаю, но, моё начальство его знает.
К тому же, кровь у нас, вроде, можно и безвозмездно сдать. А можете сдать за деньги и получить еще и прибыль.

показать ответы
UPD: Меня изначально немного ввели в заблуждение. Ребёнку сделали операцию, сейчас в течении пары дней будут смотреть, как приживается кожа. Больница потратила кровь, в следствии чего, нужно восполнить этот "банк крови", поэтому подойдёт абсолютно любая группа крови.
показать ответы
3

Что за теги??

раскрыть ветку (1)

Тьфу. Черновик был, забыл убрать. Сейчас исправим. Спасибо, что сказали.

2
Как он их получил?
раскрыть ветку (1)

К сожалению - не знаю. Пока не уточнял

показать ответы
1

А я от Банка крови работаю?

А зачем ты сюда это принёс вообще всё? Ты в этой истории кто вообще? Мимокрокодил?

раскрыть ветку (1)

Ну, во-первых, не ты, а вы.
Во-вторых, я уже писал, что Егора лично не знаю, но, его знает моё начальство, они и попросили помочь.
А вы? Вы в этом посте зачем? Ищите правду? Ставьте в бан-лист тег "Донорство" или "Донор" и живите спокойно.)

показать ответы
1

Ну то есть вы действительно мимокрокодил. Это запостил даже не дядя этого мальчика Ваха_оффишиа1, а какой-то подчинённый какого-то пятого лица во всей этой истории (вы, мальчик, родитель мальчика, дядя Ваха, начальство - пятое лицо как раз).

Я всегда ищу правду. А сдача крови, сбор пожертвований, всё под жалостливыми историями про какого-то мальчика с пиздецомой, какие-то общие бумаги, которые просто описывают общий порядок сдачи крови и абсолютно ничего не значат и не доказывают - типичный и очень старый развод. Я не против помощи, но пусть её просят родители мальчика и пусть будут готовы предоставить все доказательства и ответить на все вопросы.

раскрыть ветку (1)

Ну да. У нас же вся России сидит на Пикабу. Любой родитель, даже пенсионеры.
И да, я и не отрицаю, что я мимокрокодил. Просто, если есть возможность хоть как-то помочь, я лучше воспользуюсь этим шансом.
Я могу Вас без проблем связать с этими родителями. Вы можете написать Вахе (Как же он вам понравился, не можете от него отстать) и всё подробнее уточнить.
У вас какой-то пунктик на разводах? Вы на этом обожглись? Просто объясните, какой тут развод?
Вы приходите и сдаёте кровь. Хотите за деньги, хотите за спасибо. Если понравится - сдавайте дальше, получайте звание Донора России и получайте льготы. Всё. Конец спектакля. Вас не отведут в подвал, где с вас будут требовать деньги. Вам даже не надо подходить к определенному врачу. Магия? Магия!
Вы во всём развод ищите? Или сегодня особенный день?

1

Банк крови не нуждается в распространении таких призывов через соцсети и никогда не ищет кровь такими методами. Я не уверен, но сомневаюсь, что если кому-то перелили кровь, то потом с его родственников требуют найти побольше доноров, чтобы восполнить потраченную кровь. Это какой-то полнейший бред. Агитация сдавать кровь - хорошо, но не надо прикрываться каким-то конкретным мальчиком, которого ещё и сам лично не знаешь.

Данные и реквизиты карты есть у этого вахи в сторисах.

раскрыть ветку (1)

А я от Банка крови работаю?
Вы можете без проблем найти в интернете информацию о том, что иногда бывают случаи, когда просят как-то восполнить банк.
Да, это может и не официально всё (А скорее всего, именно неофициально).
Бывали случаи, когда просят восполнить этот банк.
Восполнять его или нет - ваше дело.
Я могу без проблем замазать или удалить скриншот сториза Вахи.
Он здесь нужен лишь для того, что б показать, что Егор в плохом состоянии и его транспортировали из Калуги.
Всё. Больше он не нужен.

показать ответы
38

Что за бред? В мск нет третьей положительной? В ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ? бред продолжается. Любая группа? Срочно? Собирают доноров в инсте?

Да в тот же час с работы вылетят все от санитарки до главного врача.

ТС достоверной инфы нет вообще.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю вашу реакцию. К сожалению, я не обладаю всей информацией. Знакомые - это можно сказать, друзья моих друзей.
Как только у меня появится более достоверная информация - я сразу её сообщу. Я не знаю, почему всё так. Почему в инсте. Я не знаю про третью положительную, ибо никогда не был донором и никогда подобным не занимался. Я поэтому и говорил в начале, что сам в этом не силён.
Они не просили денег. Только лишь донорство.
Да и адрес, который указали  - это не подвал какой-то, а центр крови.
Я постараюсь всё узнать и всё спросить, при первой возможности.

показать ответы
4

А что с ним произошло?

раскрыть ветку (1)

Сильные ожоги

показать ответы

Минусов для: