865

Ну и мать, твою же мать!

Не так давно в семье родственничков случилось пополнение. Родилась девчушка, да только не повезло крохе. Родители у неё редкие чудаки. За тридцать лет, а ума у обоих нет.

Назовём этих недорослей Коля и Даша, а дочка пусть будет Наташа. Поженились ребята поздновато. Поэтому с наследниками  решили не тянуть. Жилье молодым дед подарил, стартовый капитал на мебель, технику и прочие бытовые нужды на свадьбе придарили родственники.

Потекла семейная жизнь. Забеременела Дашка сразу. Беременность прошла легко. Даже ремонт с пузиком делала. Да только вот мужу подаренное жилье не понравилось, а это, на минуточку, частный кирпичный дом и участок 6 соток!

То ему не так, сё ему не так. Живи дурак, да радуйся, что подарили угол просто так, а нет, ерепенится.

Родилась Наташа. Новоиспеченный папашка дочку с женой увёз к матери. Мотивировал тем, что ремонт на кухне в их гнездышке ещё не завершён.  Естественно, там без тестя и конь не валялся.

И тут главе молодого семейства приходит гениальная идея - сдать дом, а самим снимать квартиру на деньги со сдачи дома! (живу с 2 детьми в ипотечной квартире - аплодирую стоя)

Сказано-сделано. Угадайте, что первым делом молодые родители перевезли в съёмный квартиру? Правильно, телевизор!!! Детскую кроватку и пеленальный стол, которые общими усилиями подарили родственники,  они решили не брать - на фиг месячному ребёнку эта ерунда!

Видимо Наташу лишили ещё многого, поскольку в 1,5 месяца малышка попала в больницу. Дашка в больнице с дочкой не лежала. Кто занимался бедный ребёнком - не известно. Выяснилось это случайно, когда недородителей увидели в парке, жующих мороженое и катающихся на каруселях. Это, наверно, идеальное занятие, для родителей больного ребёнка. А мы с вами, товарищи, дураки - днями-ночами не спим, у больных дитяток бдим.

Но Наташа решила не сдаваться, и несмотря на полусиротское положение (родители ж заняты), быстро пошла на поправку. После выписки Коля с Дашкой пошли по гостям. Не знаю, как они к другим в гости ходили, а к нам они пришли в середине октября.

За окном шел промозглый дождик, в воздухе стояла совсем не южная  прохлада. Осень, слякоть, сырость. Думаю вы меня поняли. Гостей встретили, за стол посадили. Малышку увидели первый раз, ангел, а не дитя. Взяла на ручки крохотуньку, она на меня я так внимательно смотрела, потом завозилась. Возится, возится, как-будто что-то мешает и она хочет вылезти из костюмчика. Но при этом молчит. Я у Даши спрашиваю, а чего это Наташа так себя ведёт?

-Ой, да она вечно так. Не обращай внимания!

Ну ладно. Но ребёнок все равно как-то встревожен. Дай, думаю сниму с неё вязаный костюмчик. Спрашиваю у Даши пеленку, чтобы на диване человечка с комфортом положить и раздеть. Пелёнки нет.

Нашла в закромах одноразовую  пеленку. Положила Наташу, сняла костюмчик вязаный, а под ним, батюшки мои, вся распашанка и ползунки в какашка, аж по спине потекло.

Ну, дела житейские. Плавали, знаем. Спрашиваю памперс и одежду на смену.

-А у нас нету, - отвечает мамашка, жуя тортик и запивая чайком.

-Закончились? - уточняю.

-Да нет, дорогие они, че их по 15 штук в день тратить...

Ясно. Понятно. Держись, Наташка. В запасах от сына у меня осталось несколько памперсов-трусиков. Из разряда больше нам не надо, а выкинуть жалко.

Суть та же, только размер чуть великоват. Решили этот вопрос с помощью пластыря- весьма эффективен он оказался в этом деле. Ни один ребёнок при этом не пострадал.

На смену распашонки и ползунков  надела пижаму из которой сын вырос. Она мягенькая, само то для такой крохи.  Рукава и штаны подкаталась, носки были чистые. Вязаный костюмчик не пострадал.

Ну вот, человек спасён! Сразу заулыбалась, стала гулить и играть со мной и сыном.

Сыну лялька понравилась, тоже такую запросил. Он кстати грушу ел. И Наташа с этой груши глаз не спускала. Потом раз, схватила и в рот её. Сосёт, аж кряхтит, ручками вцепилась, как будто отнимать будут.

Я у Дашки-мамашки спрашиваю, давала ли она прикорм, 6 месяц ребёнку пошёл. Оказывается не давала. Оно и видно.

Посидели мы пару часов. Наташа умяла грушу и сладко засопела. Недородители собрались домой.

Дашка надела куртку и шейный платок, Колька надел ветровку с фетровым подкладом, малышку нарядили в вязаный костюмчик.

Тут надо объяснить, что это за костюм. Он не плотной вязки, а ажурный из натуральных нитей. Тоненький такой. И к нему плед, тоже ажурный.

- А потеплее ничего одеть ребёнку нет? - спрашиваю я.

-Ой, да мы ж на машине, ничего страшного, пару метров пройти.

Рука-лицо. Себе куртки одеть не забыли! Сами без куртки до машины идти не хотят. Дала одеялко детское до машины донести дитя, сыро все-таки.

На этой ноте  странное семейство покинуло наш дом. А я так и осталась в раздумьях. Эти люди старше меня на 8 лет... Хотя, возраст это всего лишь цифра, на уровень интеллекта не особо влияет.

Эх, держись, Наташка! Трудно тебе придётся с такими родителями. Но почему-то я уверена, что малышка не пропадёт. Вон как грушу у моего пятилетний отжала.

А вообще, родителями может стать любой, жаль только, что родительский инстинкт появляется не у всех.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

продать бы нахуй этот дом и жить как обычные люди

раскрыть ветку (8)
0

вспомнил знакомого, которому достался в наследство подобный домик лет 30 назад. домик он продал, вложился в "зубило" и бизнес. восьмерку он разбил через пару недель, бизнес продержался чуть побольше.

жили они на 17 кв.м. вчетвером у тещи...

раскрыть ветку (7)
4
А продажу дома и покупку квартиры вы не рассматриваете? Только продать и проебать? А дом, мне вот совсем не надо, квартира намного дешевле обходится и удобнее.
раскрыть ветку (6)
1
А если продать дом, то в нашем городе можно купить трёшку и двушку. Или две девушки и на машину останется тыс. 300
раскрыть ветку (5)
4

Девушки дорогие у вас. Дворовые холопы почем?

Так что это не молодые люди странные, а их родственники, принуждающие под видом помощи жить молодых людей в дебильных и уёбищных домах. Продали и подарили, например, дочери. Тогда при разводе квартира не будет совместнонажитым. А у семьи будет свое жилье.

раскрыть ветку (4)
3
Я про дом пост ещё запилю. Развязки дождусь только. Коля вот например заявил, что ничего в доме делать не будет, только в своей квартире. Вариант дарственной его не устраивает, он хочет владеть. А если он к 38 годам своим жильём не обзавёлся, то вряд ли в скором времени на него заработает
раскрыть ветку (3)
4

ну вкладывать деньги и силы по сути в чужой дом, из которого могут попросить в любую минуту по тысяче причин  - занятие сомнительное. Не говоря уж  о том, что все что он сделает там, будет скорее всего "не так", и "надо было по другому", "по уму" и т.п.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вкладывать в дом в котором живешь. Жить в говне, доказывая, что "вылететь можно в любой момент", "зачем чужим людям красоту оставлять" и т.д. - просто оправдывание нежелания что-то делать. Не обязательно же золотые унитазы ставить, просто обеспечить себе комфорт и уют.
P.S. Из собственного опыта говорю. А так, конечно, все индивидуально, делать полноценный ремонт в квартире на сутки тоже туповато.

2

дом то все -таки в чей собственности? жены или деда? Зачем они сдают дом, но лезут в ипотеку?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку