Нож с микартой
Здравствуйте
Меня зовут Владислав, немного занимаюсь ножами
Кухонный нож с микартой собственного производства
Сейчас пытаюсь изготавливать микарту собственного изготовления. Процесс это муторный и требует огромного количества практики.
Микарта это ткань, пропитанная эпоксидной смолой. Звучит просто, но если подобрать хорошую ткань и хорошую эпоксидку, то получается не просто старые джинсы в эпоксидке, а вполне рабочий и красивый материал. Много кто занимается такими композитами, но лидером мне кажется будет Crazy Fiber. Их микарта известна наверное во всем мире.
Вот примеры брусков как это выглядит
Отличительными свойствами такого композита является долговечность, прочность и невосприимчивость к воде. В посудомойке мыть нежелательно и нагревать свыше 50 град тоже. В остальном очень приятный материал в руке.
Вот и я пытаюсь сделать что то свое. Попытки идут в правильном направлении и уже готовы неплохие результаты.
Вот недавно восстановил старый шеф нож для товарища.
Изготовились бруски микарты и надо было что то одеть в рукоять и попробовать как обрабатывается. На глаза попался старый нож с растрескавшейся рукоятью. Решил восстановить его. Обновил спуски, слегка поменял форму клинка и рукояти, и смонтировал рукоять яркого оранжевого цвета.
Получилось просто превосходно, на мой взгляд естественно. Есть небольшие огрехи, но это поправимо. На ощупь получилась в меру шершавой и не скользкой, что существенный плюс
На этом всё. В ближайшее время буду делать посты с такой микартой. Мне очень интересен этот процесс, а без экспериментов тут не получится.
Спасибо за просмотр
Соблюдайте технику безопасности, это важно
Найти меня можно так же по ссылкам в профиле
Удачи вам и успехов
Рукодельники
55.3K постов58.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.