5222

Нож для повара на судне

Добрый всем, кто меня читает.

Недавно мне написала некая Диана, которая захотела сделать подарок мужу. Никаких подробностей, кроме того, что муж - повар, и она хочет его удивить приятным подарком. Заказ принят, приступаю к работе.

И лишь случайно, абсолютно неожиданно узнаю, что этот повар оказался никем иным, как товарищ-пикабушник  @Pinkbelko, а его дорогая супруга решила подарить ему мой нож! А я его читаю последний месяца два, и фанатею от этой морской тематики, от рецептов и вообще от работы. Сам я страдаю морской болезнью настолько агрессивной, что даже на резиновом матрасе плавать не могу, поэтому для меня это неведомые дали похлеще космоса.

Мир тесен, как студенческая общага :)

Ну, чтож, Диана  дала мне зеленый свет творить, ну и я натворил.

Нож "Морская лагуна". Сталь я взял самую свою лучшую, которая подходит идеально в условиях морского воздуха и кухни, vanax superclean, которая отличается максимальной коррозийной стойкостью, потрясающим резом и относительно комфортной заточкой. И это считается одна из самых износостойких сталей, что позволяет ей быть настоящей рабочей машиной.

Лазерная гравировка по эскизу моего знакомого художника. Сделан максимально аккуратно, моется легко, долговечен и добавляет легкую шероховатость, чтобы не прилипали продукты. Это подарок от меня)

Рукоять сделана из самой "сочненькой" карельской березы, которую я дополнительно пропитываю полимерами, чтобы добиться такого цвета и защитного слоя. Рукоять будет служить долго, и не скользит в руках.

Также, я сделал изящные грани, чтобы в руках не крутился.

Также предусмотрел, чтобы было довольно комфортно держать его таким хватом, как показала твоя супруга (не супруга, а золото, все предусмотрела)

Сведение ему сделал не слишком тонкое, чтобы было комфортно работать с твердыми продуктами, но и не толстое: 0.3, как настоящий шеф нож. И заточил его до 4000 грит на водных японских камнях. Бреет аки бритва)

В целом, спасибо Диане за такой интересный заказ, и, надеюсь, @Pinkbelko,  я увижу свой нож в следующих постах про морские рецепты, и будет он твоим товарищем не один десяток лет!

ПыСы: написал с разрешения твоей супруги. Хотела таким образом сделать тебе сюрприз. Скажи ей спасибо, ибо подарок очень добротный!

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

С удовольствием слежу за Вашими постами, наконец решился задать давно интересующий вопрос ) Пытаюсь найти хороший нож для спортивного туризма. Не вот эти "якутские", "нквд-шные" и прочее разрекламированное барахло, а по вполне конкретным критериям:

1. низкий вес (не более 100г, в идеале - около 70г)

2. компактность (помещается в карман куртки, в идеале складной)

3. надёжность (пробовал складные Opinel - всем хороши, но ломаются даже при резке колбасы. Fiskars - большие, а пластиковые ручки долго не живут)

4. универсальность (еду построгать, верёвки/кордуру порезать, щепу поколоть. бритвенной остроты не требуется, важнее, чтобы не тупился как можно дольше)

5. цена, чтоб не слишком жалко продолбать (оцениваю в  2-3 тыр)


На рынке за эту цену много всякого, но вот качество удручает. Может посоветуете чего? Марку стали там, производителя, губозакаточную машинку, если такие хотелки в эту цену не вписываются? В какую сторону хоть смотреть..

раскрыть ветку (35)
19
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, по складных ножам я довольно таки профан

Но в такую цену норм Ontario Rat-1, сталь aus8

Один из самых продаваемых ножей в мире

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит симпатишно, но оставить где-нибудь на леднике будет обидно )

раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Стал смотреть каталог Ontario - увидел Rat-2. Похоже на то, что нужно. Может и побалую себя при случае ))

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ищи с оранжевой ручкой, потерять труднее, у меня несколько лет RAT-1A. Действительно прочный и надежный.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный нож, что 1, что 2. У меня сейчас 2 почти всегда при себе - маленькая, ровно в мою руку, но при этом работоспособная как лом. Первая крыса продолжала функционировать аж с тремя трещинами на клинке и была отправлена в отставку просто из жалости.
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня такой уже несколько лет. Крутой нож. Практически неубиваемый.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный повод вернуться. Жена раз на речке рыбу чистила, и забыла нож на берегу. Пришлось на следующий день опять туда сгонять. Наловили больше чем до этого.))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Оставить на леднике было бы обидно нож от Широгорова... а "крыса" это расходник
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну возьмите чикрысу, мне она даже больше нравилась - ручка ухватистей, лезвие потолще, стоит тышу https://aliexpress.ru/item/32880594594.html

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а кстати, таможня сейчас нормально ножики из иностранных инет-магазинов пропускает?
Помню, одно время были с этим проблемы.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если нет признаков ХО, то нормально проходят

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, тащу ото всюду до куда рука дотянется, ни разу еще не стопанули. Мож карма.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно пришлось пару пачек потолочных ПВХ панелей и пачки три настенных ПВХ панелей резать простым складным Опинелем (ну так получилось), ну ещё всякую монтажную пену пообрезать и чутка как стамеской поработать, чтоб замок в двери поменять. Дак мой Опинель почти даж не затупился. В связи с этим вопрос, из чего была колбаса???

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Палка сухой колбасы на третьей неделе ледников работает не хуже монтировки Гордона Фримена! ;)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Стоматолог тож без дела не сидит я так понимаю :)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю что для спортивного туризма якутский нож никак не подойдет, но чтобы прямо барахло, больпечальобида :(

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Уже некоторое время как пошла волна весьма агрессивной рекламы этих "якутских" ножей среди туристов. Ножей весьма посредственных по исполнению и, похоже, весьма далёких от оригинала. Поэтому это название стало в некотором роде нарицательным. Так-то против самих по себе якутских ножей ничего не имею.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такое. Все как с цепи сорвались, делают кто во что горазд.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если вдруг кто-то сюда придёт в поисках просвещения, пользуюсь Ontario Rat-2 уже 2 года. Полёт нормальный. Взял оранжевый, как посоветовали в комментариях ) В руке лежит удобно, несмотря на маленький размер, не тяжёлый, режет всё, особого ухода не требует. В общем, рекомендация вышла вполне удачной.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем резать кордуру? Она же дорогая
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда жизнь дороже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Mora - очень крутой нож и стоит копейки

0
Автор поста оценил этот комментарий
Куду от КолдСтила? Лёгкий складень, на хорошей стали, чуть больше 1000 по цене, надёжность на уровне. А так - смотри на ножевой барахолке, можно за эти деньги найти годное
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну мора же, мне кажется ничего лучше по соотношению цена/качество человечество ещё не придумало)
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мора ржавеет

Это ее главный минус :(

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можно и нерж выбрать, хотя я отдаю предпочтение углеродке, как более стойкой, а если ещё и протравить, то и ржавеет уже приемлимо)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не, нерж там дерьмо

Углерода збс но ржавучая

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В условиях похода нерж даже предпочтительнее, как по мне, правится просто, при экстремальных нагрузках не сломается, режет за счёт геометрии вполне неплохо, да и цена совсем не кусается.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для чего предпочтительнее? Если им резать раз два - да, отличный вариант

А если на охоту - задолбаешься править

Там сталь как пластилин

Чисто как бытовой нож колбаску и хлебушек, ну может веревку отрезать - да, но как рабочий - прям нет

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Автор поста оценил этот комментарий
С охотой согласен. Потому я и отдаю предпочтение углеродке, за 1000 рублей, грубо говоря, можно и перетерпеть ржавучесть.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да

Автор поста оценил этот комментарий

Да я бы не сказал, что там уголь прям торт. Ну на единицу-две пожеще, а так та же каша.

Автор поста оценил этот комментарий
За тебя все уже давно придумали - возьми Morakniv
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку