129

Новый заработок в интернете (нет)

Ищу работу, выставил резюме на известном сайте, начинающемся на НН. В данный момент работаю на испытательном сроке, но резюме пока на всякий случай не удаляю. В середине прошлой недели звонит девушка из колл-центра (фоном шли звуки большого офиса - звонки, переговоры) и предлагает работу на компьютере. Я сказал, что сейчас не могу этим заниматься. В ответ поступило предложение созвониться позже, я предложил воскресенье утром. На том и порешили.

И вот, сегодня утром звонок, бла-бла-бла, я Ольга, договаривались поработать на компьютере (по правде говоря, я уже и подзабыл). Ну ок, сажусь за комп, попутно мне втирают, что мол, "заработок в интернете", "когда Вам удобно подрабатывать", "мы являемся партнёрами многих финансовых организаций" и т. д. и т. п.

Комп запустился, я вошёл в систему. Д (девушка): "Какой браузер у вас установлен - Хром или Яндекс? Яндекс будет лучше (я так и не понял в дальнейшем, почему)". Я: "У меня только Хром". Д: "Хорошо, пусть будет он. Запускайте, пожалуйста. В адресной строке напишите "скачать АниДеск бесплатно" и нажмите на кнопку Поиск". Я: делаю, появились ссылки, жмакаю на нужную, появляется сайт anydesk.com с описанием "бла-бла-бла, удаленный рабочий стол". Я, до этого момента только начавший о чем-то подозревать (ну несколько необычно, когда тебе звонят сами работодатели с предложениями работы - больше похоже на лажу), теперь стал почти уверен - развод. Но решил идти до конца. На компе никаких явок, паролей и т. п. не храню, антивирус стоит, да и сам я в достаточной степени параноик.

Д: "скачивайте бесплатную версию, запускайте. Я сейчас переключу Вас на старшего менеджера, он вам более подробную информацию предоставит". Примерно полминуты тишины в трубке, потом связь прервалась, видимо что-то у них не срослось. Через пару секунд звонок с того же номера. С (старший менеджер): "бла-бла-бла, меня зовут Вероника, я готова с Вами пообщаться. Наша компания (кстати, ни разу не произнесли название) сотрудничает на какойтотамоснове с ведущими банками - перечислила самые известные банки. У Вас есть в каком-либо банке аресты или отрицательная кредитная история?". Я: "Нет". С: "Назовите, пожалуйста, 9 цифр кода в левом окне программы AnyDesk". Я: называю. С: устанавливает связь с моим раб. столом. Пишем друг другу в чате программы "привет" для проверки связи. С: "Прекрасно. С каким банком вы имели финансовые отношения (сказано было не так, но смысл верный)?". Я: "В Сбербанке у меня есть банк. карта, но давайте начнем зарабатывать с банком ну, например, Тинькофф".

И... вот он, момент истины. С: "Нет, давайте не будем заниматься самодеятельностью. Открывайте личный кабинет Сбербанка". Я: выпадаю в осадок от такой наглости и прямолинейности. "Ничего открывать не буду, пока Вы не поясните цель данного действия". С: "Давайте не будем заниматься словоблудием. Вы хотите научиться зарабатывать в интернете?". Я: "Нет, на таких условиях не хочу". С: "Тогда всего доброго, не будем отнимать друг у друга время. До свидания!". И отключилась...

Так вот, возникают у меня вопросы:
1. А если бы это был не такой продвинутый в IT-сфере человек как я, а обычный "юзверь"?
2. Что произошло бы после того как я зашёл бы в личный кабинет?
3. Как с этим всем бороться? Ведь человек САМ предоставлял доступ к своему ЛК банка! Т. е. мошенники как бы и ни при чем, человек типа САМ проводил операции. Вмешательство извне недоказуемо. Или нет?

Получилось длинно, не обессудьте. Если уже было подобное, считайте баяном. Телефон и компьютер мои, тег "моё". Всем удачи и бдительности!

Дубликаты не найдены

+43

В смысле "продвинутым"?)) Лол. Автор считает себя продвинутым при условии, что подозрения после фразы "заработок в интернете" закрались не через одну миллисекунду?  Лол. Не представляю себе тогда "юзверей"

раскрыть ветку 1
+2

Я тож поржал на слове продвинутый...

+18
Не нужно быть продвинутым, чтобы знать, что не стоит пускать чужаков себе в систему.
Это то же самое, что в квартиру себе кого-то пустить.
раскрыть ветку 7
+3
Ты это бабушке объясни, которая видосики и ок смотрит
0

вот 100%.  Я ни разу не продвинутый, но при любой просьбе что то сделать на компе/смарте под диктовку, просто тупо прерываю связь.

0

ну то система

на смартфон с радостью ставят удалённое управление

раскрыть ветку 1
0

Идиоты? Да ставят. Но у идиотов и денег нет обычно.

-5

Моя бывшая пизда отдала "однокласснику" в вк логин/пароль от интернет банка и продиктовала цифры с смс кода. "А че, он просто попросил одолжить ему денег, это ж АДНАКЛАСНИК"

раскрыть ветку 2
+4
Ну тут не в степени продвинутости дело, а в обычном идиотизме.
Такие и в дом "одноклассника" пустят
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+11

"А если бы это был не такой продвинутый в IT-сфере человек как я, а обычный "юзверь"?". Забавно...

+4
А мне всегда интересно, как живут на другой стороне баррикад? Хочешь ты значит всех обмануть и ищешь сотрудников себе. А что ты им говоришь? Давай обманывать людей? Это законно, не ссыте? Как эти придурки друг дружку находят? Про зоны и ауе все понятно, можете не объяснять :)
раскрыть ветку 1
0

mlm может - у них же сеть невменяшек

+6

Если бы ты был не такой продвинутый в IT сфере,  то не стал бы с разводилой болтать в воскресенье утром!:))

раскрыть ветку 1
0
Мне было по приколу )))
+2

1. Сперли бы деньги

2. Деньги бы сперли

3. Отвечать на звонки только из списка контактов. Остальные заблокировать.

Вмешательство извне не доказуемо так как вход в электробанк был осуществлен с IP вашего провайдера.

раскрыть ветку 4
+2

вы серьезно думаете, что они бы тырили деньги с его IP? Удаленный стол им нужен для записи клавиш, которые нажимает человек при входе в ИБ. Т.е. логин и пароль они бы узнали и до свидания. Дальше действовали бы с какого-нибудь Tora.

раскрыть ветку 3
0

а если УЖЕ в браузере записаны логин и пароль?.

раскрыть ветку 1
0

а смс?

+1

Что то новенькое, но смысл один и тот же и даже цель грабежа всегда одна и та же - Сбербанк. Вообще тут очевидно, что их "жертва" (т.е. вы) должна быть немного ошарашены тем, что "ого, удаленный доступ к рабочему столу...", потерять рассудок и выполнить очередную их просьбу, по типу "И нажмите поиск..". А дальше исход уже понятен. Даже СМС коды сообщать не надо. Хотя, вы все же не дошли до конца))) Вот если бы была карта с балансом 10к к примеру, но СМС подтверждением операций, как бы они сказали "Назовите пожалуйста СМС"? Или наоборот, если бы баланс был 0, чтобы они сказали и как потеряли бы интерес.

раскрыть ветку 1
0
К сожалению, на карте была не маленькая сумма, да и даже 500 р. лично мне жалко дарить всяким разным...
+1

Запись разговоров

В России этим никто не будет в полиции заниматься.  Ведь преступления не призошло. А если и произошло то вот тебе отказное

0

Иметь в запасе какое-нибудь жесть-гуро-порно и предоставлять к просмотру таким гражданам)

Вредить психике

0

Как сука не история так ГАВНОСРАНЬСБЕРБАНК, сука вашу мать, что сука нет нормальных банков.....сука!

0
Мне кажется вы бы начинали заходиить в личный кабинет, а они бы поставили галочку, на сохранить пароль от личного кабинета (удаленка же у них с вами есть) и затем просто бы зашли в браузер в раздел сохранённых паролей и скопировали бы ваш пароль. Либо по удаленке закинули бы руткина какого-нибудь считывающего нажатия клавиш клавиатуры. Совет, надо в настройках личного кабинета сбербанконлайн врубать доступ по смс.
0

Давать свой десктоп опрометчиво, воплне можно незаметно скачать и выполнить скрипт в фоне который вы просто не заметите. А он потом сделает все что угодно. От простого кейлоггера, до врапа или шифровальщика. И даже если у вас в этом компе ничего нет, через него прекрасно можно шаркать весь ваш вайфай и вполне себе собирать данные со всех телефонов и других устройств.

0

просто со всем этим боротся - говори, что ты на люнихе сидишь

0

Мне сегодня тоже позвонили мошенники, голосом, нечётко слышным, но не очень все же похожим на голос сыновей, сообщили" Я в полиции!". 200 рублей пропало(я в Абхазии), но это сам виноват, оставил роуминг для важных звонков. Детям перезвонил... Оба ответили.  Звонили с телефона +79600435886

0

У некоторых сервисов удалённого Раб. Стола есть функция блокировки изображения и ввода клиента.

Зашли бы в кабинет, экран бы потемнел, по телефону сказали бы "ой подождите подождите связь пропала ничего не трогайте сейчас всё восстановится" и попросили бы срочно продиктовать смс, ещё до включения.

0

Мне тоже они звонили,ещё и суммой,которая на счёту спрашивали...трубку скинул,прочитал отзывы-все понял....Многих людей без денег оставили

-5

Здравствуйте! Хочу осветить эту тему в СМИ. Как с вами связаться? Мой ватсап 89163785533 или на почту ilanskaya@mail.ru

раскрыть ветку 1
+8

Какой браузер у вас установлен - Хром или Яндекс?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: