259

Новый «Ведьмак» уже дописан!1

Анджей Сапковский

Анджей Сапковский

В новом интервью Chimeres (осторожно, инстаграм по ссылке) Анджей Сапковский подтвердил, что он закончил писать новую книгу о Ведьмаке и что это заняло у него два года, плюс-минус.

«У меня сейчас нет планов. Я закончил книгу. Мне потребовалось, может быть, два года, что-то около того» .

Судя по интервью Анджея в том году, новая книга не будет продолжением, скорее всего это приквел или "побочный квест" (с). Но проверенной информации нет, он сам напускает тумана в своих ответах, почти всегда добавляя "но кто знает".

Книга появится на прилавках Польши, по слухам, в декабре 2024 года, параллельно будут идти переводы и на прилавках других стран книга будет появляться в течении 2025 года.

Про декабрь пока слухи-слухи, потому что никаких предзаказов на популярных польских книжных сайтах я не нашел.

Мир Ведьмака

4.8K поста18.7K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил Сапковский, получив от нетфликса бабла, "А я нигде не говорил в книгах, что эльфы не были чернокожими"

раскрыть ветку (18)
30
Что к старику пристали он нахер со своей писаниной по всему миру не нужен был, только после игры Ведьмак 3 так стельнуло что он востребован во всем мире стал, ну хоть бабло на старость лет появилось у него, пусть кайфует.
раскрыть ветку (16)
32
Он вообще не верил в успех и продал права за копейки, а когда стрельнуло и бабки пошли мимо него жутко обиделся.
раскрыть ветку (4)
1

У него же сын раком болел или болеет, это же давняя история. Забавно, что до сих пор автору ультра жадность приписывают

раскрыть ветку (3)

Ну да, а сериал он расхваливал потому что он снят хорошо.

раскрыть ветку (2)

> у чела болеет сын

> ему нужны деньги на лечение

> для отца куда важнее сын, чем книга, и он старается зарабатывать как только может

У тебя там с логикой какие то проблемы? Попробуй вечернюю школу, мб все же пора закончить 5 класс

раскрыть ветку (1)
0

А у тебя с глазами проблема, раз простой вопрос прочитать не можешь?

19
DELETED

Зря вы так. Я познакомился с ведьмаком перед выходом первой игры. Сосед по общаге все уши прожужжал, что сделают игру по его любимой серии книг. Уже тогда серия книг была поплуярна и её издавало несколько издательств в том числе в подарочном издании. Я тогда запоем прочитал первые четыре книги.

Сапковский к тому моменту уже скатился)) четвёртая книга уже была слабой, а дальше - совсем говно

раскрыть ветку (10)
12

1) Серия книг была популярна в "славянских" странах.

2) Про "скатился" - субъективно

По факту - Сапковский повёл себя как педик, когда почуял баблишко. Да и новая книга по сути - попытка поднять бабла на хайпе.

0

А я что-то не осилил и начала первой книги. Кондово написано, уровень фанфика. Ну, может, конечно, перевод подкачал.

раскрыть ветку (1)
0

Так оно и начиналось как фанфик.

ещё комментарии
2

Да, но с дриадами получилось как-то не очень

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку