3

Новый призыв: научно-производственная рота Севмаша пополнится новобранцами

Новый призыв: научно-производственная рота Севмаша пополнится новобранцами Севмаш, Армия, Альтернативная служба, Длиннопост

На сборном пункте областного военкомата состоялась торжественная отправка призывников, отобранных для службы в научно-производственной роте Севмаша. Подразделение пополнят 69 новобранцев.

Практически все они – выпускники Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Еще несколько человек с высшим образованием будут работать инженерами в тех же подразделениях, где они трудились до призыва на военную службу.

— Надеемся, что через два месяца, пройдя курс молодого бойца, ребята окажутся у нас в цехах и будут помогать выполнять производственную программу, а по окончании службы вернутся к нам на Севмаш, – сказал заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ПО «Севмаш» Владимир Сыродубов.

Новобранцы будут заняты на предприятии семь часов в день. Основные специальности, по которым ребята будут трудиться на Севмаше, – токарь, слесарь-монтажник, сборщик корпусов металлических судов, фрезеровщик. Они будут работать в тех же цехах и с теми же мастерами, что и первая партия бойцов научно-производственной роты, призванная на службу в июле этого года.

— Армейская служба никогда не была легкой. Ваша армейская служба идентичная, но её вы сможете пройти без отрыва от производства. Во время службы вы повысите свой профессиональный уровень и сможете продолжить работу на Севмаше, – отметил директор департамента специальных программ администрации губернатора и правительства Архангельской области Андрей Богданов.

Напомним, что научно-производственные роты впервые созданы в России. В феврале этого года Президент России Владимир Путин подписал указ о формировании научно-производственных подразделений в структуре Минобороны. Ещё одна такая же рота сформирована в Туле.

Основная цель создания научно-производственных рот – обеспечение предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми рабочими и специалистами, имеющими соответствующее образование и опыт работы на предприятиях ОПК для выполнения задач по выполнению Гособоронзаказа.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
http://dvinanews.ru/-xusb2f0c

Новый призыв: научно-производственная рота Севмаша пополнится новобранцами Севмаш, Армия, Альтернативная служба, Длиннопост
Новый призыв: научно-производственная рота Севмаша пополнится новобранцами Севмаш, Армия, Альтернативная служба, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Перейти в случайный пост
+10
То есть они будут работать также, как и лстальные рабочие завода, но бесплатно, или как?
раскрыть ветку 3
0

зарплату им платят сколько то там )))

раскрыть ветку 2
+1

В имеющихся научных ротах срочникам платят как обычно 2 тыс руб. В научных ротах есть плюшка - после года службы срочник сразу может стать офицером если подпишет контракт. В научно-производственных такой плюшки нет, у срочников в них нет высшего образования.

раскрыть ветку 1
+6
Бесплатные рабы
+2

Человек с высшим образованием будет работать сборщиком. Логично, хули.

раскрыть ветку 6
+3
с высшим образованием будет работать сборщиком.

я понимаю, конечно, что чукча не читатель,н о ведь русским языком написано:

Практически все они – выпускники Северодвинского техникума судостроения и машиностроения. Еще несколько человек с высшим образованием будут работать инженерами в тех же подразделениях, где они трудились до призыва на военную службу.

у нас техникумы стали выпускать людей с высшим образованием или "сборщик" и "инженер" синонимами стали?

раскрыть ветку 1
+5

Бля, вот это я лох. Ок, был не прав :(

+1
Для современных инженеров пять лет изображавших учебу производственная практика только на пользу.
раскрыть ветку 3
+2

Производственная практика у них должна быть в процессе учебы.

раскрыть ветку 2
0

в теме указано что это альтернативная служба. Так почему народ в форме тогда

0
Хорошо придумали, но как это будет реализовано?
Сам бывший сборщик со Звездочки (рядом с Севмаш), а ныне военный.
В армии командиров за каждую соплю и царапину солдата ебут как врага народа, а производство на заводе потенциально травмоопасно. Тот же сборщик КМС это и огневые работы (газорезка), работа с пневмоинструментом, сварка, монтаж узлов и конструкций, а так же прочий пиздец.
Мне кажется они будут заниматся обеспечением пожарной безопасности и с веником бегать по заказам.
Радости армейской жизни в виде строевой подготовки, как реализованы будут? Боевая подготовка?
Оплата труда? В училище мы отдавали 50% от зп в фонд училища. Заработал 1000 получил на руки 500, были и те кто зарабатывали во время практики ~70 т.р. и отдавали 35т.р., но это другая история...
А тут как будет?
0
А там недалеко - и призыв как в царских войсках по 25 лет. Получил высшее, ушел на всю жизнь на срочку бесплатно вкалывать
0

Ну впринципе логично. Военные специалисты будут.

0

цифра 69 не смущает?

-3

токарь,... , фрезеровщик

===========

Надеюсь хоть станки с ЧПУ. а не универсальное советское говно?

Похожие посты
2624

Как я получил военный билет, заработав при этом

Звучное название получилось, конечно. Но это правда. История, однако, не о предприимчивости, обмане или коррупции. А о знании прав, законов и нелегком труде. Итак, по порядку.


Учась в университете и имея отсрочку от армии, я совсем и забыл о долге Родине. И вот, учеба в университете подходит к концу, впереди год интернатуры - и приходит осознание того, что скоро я пойду служить. К сожалению, армии нужны не врачи-хирурги, а рядовые солдаты. А поэтому вместо медицинской практики мне предстоял год службы. При этом семью свою я бы обеспечивать не смог. Предстояло найти решение.


И оно нашлось. Вернее, все время было - закон об АГС - альтернативной гражданской службе. Многие бюджетные организации сотрудничают с Рострудом и пассивно ждут сотрудников на 21 месяц для прохождения АГС. При этом перечень специальностей довольно широк - многие люди с высшим образованием могут найти себе достойную работу. Самый распространенный миф об АГС - таскание больничных уток и мытье полов подходит лишь для людей без образования. А вот квалифицированные работники всегда востребованы.


Изучив список больниц, принимающих сотрудников в рамках АГС и выбрав подходящий - я отправился в отдел кадров. Так как хирургов на тот момент было мало, они с удовольствием меня выслушали и даже предложили оплатить интернатуру - за это я должен был отработать у них 36 месяцев, 21 из которых пришелся на АГС.


Подробно останавливаться на аспектах подачи заявления в военкомат не буду. Единственное что хотелось бы отметить - это не так уж и сложно.


Затем самая волнительная часть - куда определят. Распределением занимается Роструд, несмотря на все запугивания военкомата - никакого отношения военный комиссариат к определению рабочего места не имеет. Их задача - одобрить АГС и передать документы в Роструд.


В законе черным по белому написано, что АГС проходится, как правило, экстерриториально. Так и написано. Что можно трактовать как необязательное условие. Более того, служащему необходимо оплатить проезд и обеспечить его жильем. Благоразумно рассудив, что не хочу обременять чужих людей решением моих проблем, написал письмо в Роструд и попросил направить меня в конкретную больницу. И из больницы отправили в Роструд письмо схожего содержания. Ответ пришел стандартный, что решать только им. Однако же игнорировать такие просьбы, по данным форумов и опросов, они не станут.


И вот пришли все бумаги и я приступил к прохождению службы, хотя до момента направления уже работал в этом учреждении несколько месяцев.


Теперь по экономической выгоде. Сразу оговорюсь, что работал я много - это ставка в день и ставка в дежурства (исключительно по своей воле, больше ставки никто не может заставить работать, кроме нужды). Однако, в отличие от службы в армии, работал я по своей специальности. Был не рядовым, а "офицером" - у врача в подчинении достаточно людей:) Остался в своем родном городе, где у меня жилье и семья.


Как итог - бесценный практический опыт, неплохая заработная плата (больше средней в нашем городе) и военный билет, полученный на абсолютно законных основаниях.

Показать полностью
270

Армия Швейцарии. Часть 1 Общее инфо

Армия Швейцарии. Часть 1 Общее инфо Армия, Швейцарская Армия, Граждане, Служба в армии, Альтернативная служба, Швейцария

Коротко о швейцарской системе военного дела.

Призываются все граждане мужского пола, женский по желанию (если подписала согласие, то отказаться потом нельзя). Возраст от 18 лет до 37 лет (зависит от вида службы).

Сначала все призывники приезжают на 3 дня для рекрута. В центре рекрута проводят тесты: здоровье, спорт, психо, логика. Также учитываются пожелания призывников (в какой сфере хотят развиваться, какую должность хотят иметь).

Далее распределяют по группам: солдаты, общественные работники (ОР) и общественные помощники (ОП) (по сути это 2 вида альтернативной службы), непригодные.

Солдаты служат до 30 лет (124 дня военной школы, 6 курсов по 19 дней повторения в последующем). Это означает, что каждый год до 30 лет мужчина будет уходить на 3 недели на службу. ОР служат до 32 лет (служба до 450 дней в сумме). Также каждый год мужчина будет ездить вместо работы на службу. ОП служат до 40 лет (не более 245 дней в сумме). Тут жестких рамок по дням в год нет, будут вызывать по надобности. Непригодные обязаны государству до 37 лет. Есть возможность сменить группу в процессе.

Если брать отпуск на год , то необходимо оплатить сумму. По итогу, когда солдат пройдет всю службу, он получит эту сумму назад.

Приятное, что служба оплачивается, исключая непригодных, в размере 80% от ЗП. Оставшиеся 20% доплачивает работодатель. Поэтому служба не сильно отражается на финансовом состоянии граждан.


В следующих частях распишу подробно каждые группы.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: