Новый Год в мебельном цеху, или "Леха, выпей с нами!"

Посмотрел, что я писал в предыдущие разы - забавно, что всё в разнобой. Прошлый раз я писал, как мы перетягивали машины, а в этот раз память вернула меня на год назад, когда я был брутальным обтяжчиком диванов за пятак. Надо сказать, со временем, эта работа начала мне нравиться даже очень, если бы не зарплата, сравнимая с пенсией колхозника.

Среди моих классных коллег, у каждого из которых была своя история успеха и своя статья, было два особо выделяющихся – и в лучших традициях людей пера я изменю их имена (потому что имени одного все равно не помню). Одного звали Артём, ему было 40 с небольшим лет, он отличался цепким умом, обширным музыкальным вкусом, и был начитанным парнем спортивного сложения, который старался не отставать от времени. Конечно, он от него отстал лет на 5, но я верю, что он уже догоняет этот промежуток (и не на прогулке в тюремном дворе).

Второго звали Кирилл, он был моложе, но зато по опыту обгонял Артёма. Сидел Кирилл за мошенничество, вместе с ним посадили его напарника и начальника службы безопасности одного из банков. Схема была простая – Кирилл со своим напарником предлагали кредиты своим соратникам по нарам, но за откат в N-ую сумму; все анкеты проходили через их начальника СБ и все были в шоколаде. Но недолго, сразу после этого оказавшись тоже в коричневом, но шоколадом оно не пахло. Музыкальный вкус у него был чуть получше фанатов Моргенштерна, а на спине красовались купола и кресты и надпись типа «прости меня родная мать» или что-то в этом роде. Не знаю, простила его мать или нет, но судя по количеству партаков на его конечностях, он должен был уже платить ей зарплату за его прощения, поскольку мать этим занималась явно большую часть своей жизни. Персонаж он был еще колоритнее Сиплого, ибо его резко выделяла походка нищего с гор, очень непонятные черты лица, которые формировались под воздействием восточных ветров и трактора «Катерпиллер», а также глаза, которые были слегка не скоординированы. Иными словами, если бы он пошел, куда глаза глядят, то была опасность, что он порвется на две половины, поэтому он предпочитал кампанию Артёма, чтобы тот его корректировал.

Т.к. Артём и Кирилл жили недалеко друг от друга, а мне было по пути, то утром я подвозил их до работы, а вечером – до дома. Описывать, как был до жути рад, что эти два персонажа не буянили и не сорили в машине, даже не стоит, ибо на удивление, почти во всех отношениях они были адекватными. Ну, либо просто трезвыми, хотя не всегда. Первое время было немного тревожно, ибо я всегда ожидал, что мне воткнут нож в печень и машина вскоре уедет в Челябинск на разборку или на перебивку номеров, но со временем страх прошел и исчез, как трудовые сбережения советских граждан в 1991 году.

В тот день, 27 декабря, был тот день. Поскольку заказов было не особо много, это был последний рабочий день в году, и настроение было немного приподнятое. Я не спеша катил на работу, выехав пораньше, слушал Sum41 и попивал нарзан, но даже такую праздничную идиллию умудрился испортить всего лишь один п….с с палкой. На остановке то ли Прониной, то ли Артиллерийский институт, собралась знатная тусовка из машин. Вначале, издалека, я подумал, что это местный Автозвук. Однако поскольку самого звука не было, мои стекла все еще не покрылись трещинами, а из задницы не лезли обезьянки, то решил, что это дрифтеры. Однако присмотревшись, не заметил на одного намотанного на столб Марка II, поэтому решил, что это такой квест. Типа как стояние на Майдане.
Все прояснилось, когда мне махнул палкой инспектор. В том месте остановка находится в отличном кармане, т.е. расширении дороги, при остановке ни автобус, ни машина не закрывает ни одну полосу, но инспектора смогли-таки доказать свою всесильность – захламляться остановленными для проверки авто начала и крайняя левая полоса, и водители, которым повезло, объезжали этот пиздец по встречке. Я бы понял, если в городе шел план «Перехват» или поиск угнанного у мэра Дэу Матиза, но нихера из этого заявлено не было, у меня просто посмотрели права, даже не глядя на мое лицо, и пожелали счастливого пути. Причем, заняло это все минут 10, поскольку гаишников было двое, а машин они остановили столько, сколько нет в их батальоне. А мне пришлось заглушить машину и выйти на улицу. Какой бл… на…й с…а смысл остановки по приколу – я тоже не понял, но потерянное время было не вернуть, поэтому я в темпе вальса рванул дальше, ибо мне еще надо было заехать за моими двумя коллегами, а они выходили не сразу.

Однако сюрпризы только начались. Поскольку мои коллеги трубку не брали, а я уже минут 5 ждал их у дома, то начал нервничать. Хорошо, что я не впадаю в ступор на манер Сиплого, но на этом все плюсы кончаются, ибо обычно в такие моменты п….сом становится даже ёжик, пробегающий мимо попить молока. Поскольку ёжиков на Химмаше не пробегало, я вышел покурить, чтобы наорать на кого-нибудь или отпиздить 12-ти тонным гидравлическим домкратом от КрАЗа школьника, прогуливающего уроки, но выйдя из машины, я тут же забыл и про домкрат и про школьника.

Где-то во дворе были слышны отчетливо пьяные и громкие крики, которые говорили о том, что Новый Год уже начался. Часто повторяющееся «да ты чё?!» наводило на мысли о том, что между людьми идет жаркий спор, и мне стало интересно, что кроме политики и уравнения состояния плазмы Власова они могут обсуждать. Интересно мне было недолго, секунд пять, потому как через 5 сек я увидел и этих спорщиков – всех троих. Двое из которых были мои коллеги, а третий провожал их на костылях. По пути они хлестали «из горла» огромное количество разнообразного алкоголя, обматывая друг друга мишурой и гирляндами, и пиная своего друга с костылями. Друг на костылях беззлобно улыбался и умудрялся при этом хлебать пиво из полторашки, и доказывать Артёму, что кибернетика это тоже наука. Кирилл же был скорее в роли арбитра, вставляя громкое «да ты чё?!» и «да ну на…й!». Давнее желание посмотреть вживую картину «Три охотника» пропало, поскольку я мог вживую наблюдать троих долбоёбов.
В таком виде все трое поравнялись со мной, и под мой охуевший взгляд прошли мимо, продолжая пинать своего друга на костылях. Чисто теоретически, я мог предположить, что они были просто увлечены спором, но на практике они были просто пьяны в усмерть. Поскольку, человек я все-таки честный и добрый (нет), то просто так уезжать я не стал, и окрикнул своих коллег. На пятнадцатый раз они поняли, что это кричит не их друг на костылях, который все еще продолжал получать от них тумаки, и наконец-то заметили меня.

Описывать, как еще 15 минут эта кампания русских богатырей садилась в машину, мне резко лениво. Поэтому просто посмотрите как-нибудь поздние кадры хроники с Брежневым, и вы поймёте. А чтобы понять мое состояние, посмотрите Хеллбоя в моменты, когда он в ярости. Причем, 15 минут посадки в авто – это еще хуйня, поскольку как только я тронулся, эти инвалиды решили попить пива и конечно же разлили его (слава богу, у меня коврики-лодочки и оно не попало никуда, кроме них), и вот тут уже я остановился и полез в багажник за домкратом от КрАЗа, с криками «вы че вашу мать делаете?!». Наверное, вид у меня был очень боевой и суровый, потому как мои коллеги быстро выбежали и бросились врассыпную, но что удивило больше – они как-то умудрились успеть затереть разлитое своей шапкой и оставить её в подарок. Чтобы впитывала ароматы баварского, так сказать.

Так как ехать со мной мои коллеги не захотели, я прыгнул в свой спортивный болид и поехал на работу один. В принципе, отсутствие обоих было все равно незаметно, ибо в таком состоянии они могли только лишь пинать своего костыляющего друга, но беда была в другом. Один из них был «каркасником» - собирал каркасы для диванов, а значит, пока его нет, - его работу буду делать я либо кто-то другой, а значит – темп производства снизится со всеми вытекающими. Но даже несмотря на это, перспектива еще раз в этом году увидеть двух упитых докторов дворовых наук не радовала, и я даже повеселел, представив, как проведу на работе этот день без них.

На работу я успел почти вовремя, опоздав минут на 20. В цеху это было не критично, ибо кроме нас и начальника цеха больше там никого не было. С начальником цеха, Алексеем, мы были в хороших отношениях, поэтому я сказал как есть – остановили гаишники. А сказав, сразу пошел курить одну за одной, и спустя 3 пачки, направился работать в цех)).

Но радость моя была недолгой: через еще 20 минут, хуй знает каким образом, до работы добрались 2 моих коллеги. Услышав на улице крики «Шарик я как и ты был на цепи!» я безошибочно определил, кто кричит. Следом за тем, в цех зашли Артём и Кирилл, горланя тюремные песни и на ходу вливая в себя бурую жижку из стеклянной бутылки (по форме бутылки, можно было предположить, что это «коньяк», но у меня масло в машине после 15000 км было чище, поэтому я не стал спешить с выводами). На крики из кабинета вышел Алексей (начальник цеха), и увидев двоих лучших работников года в состоянии аффекта, потерял дар речи. Телосложения он был не богатырского, худой и высокий (и да, не только я худой и высокий), но за плечами у него была Вторая чеченская, поэтому два угандошенных сидельца его совсем не пугали. Возможно, он просто охуел от увиденного, как и я, но первое что он сказал, было «парни…. аааа …..покурить?». Парни с радостью согласились и быстро пошли в курилку (которую, если помните, я называл бичевником), и тут Леху начало понемногу отпускать. Руки его немного потряхивало, когда он начал доставать из пачки сигареты, но лицо явно говорило «убивааааааать!!!». В следующие 5 минут перекура, Артём и Кирилл, никогда не служившие в армии, узнали, что такое «пробивать фанеру», «смотреть Лебединое озеро» и еще много полезных вещей из армейского быта. Думаю, если бы, у Лехи с собой был спиз….ный из Чечни АК-47, то два моих коллеги могли бы оценить и пули со смещенным центром тяжести. По счастью, калаша под рукой у Лехи не оказалось, но и новогодним настроением, которое овладело двумя работничками с утра, теперь тоже не пахло.

Наведя порядок в расположении, Алексей удалился в свой кабинет, бурча под нос «черте че бл…ь», а я решил закурить еще одну сигаретку. Оба моих коллеги сидели в весьма расстроенном виде, но затем вспомнили, что волю их не сломать, и на свет из неведома откуда, была извлечена еще одна бутылка с неопределенным пойлом цвета детской продриси. По радио заиграл всем известный трек «праздник к нам приходит!», новогоднее настроение вновь вернулось к двум моим коллегам, и они начали приходить в себя после пережитого шока. Установившаяся было позиция «все начальники – г…ны!» сменилась на «работа у Лехи такая!», и тут начался вообще полный финиш всей этой блядской истории. Поскольку, у начальника нервная работа, было решено, что ему просто необходимо заправиться пойлом и разделить радость наступающего Нового Года. Вопрос, как бухой начальник поедет домой на машине, двух моих коллег интересовал мало, а вот желание тряхнуть стариной и пойти ва-банк, как лучшие представители криминалитета, было велико.

Видимо, говорить «я все в этой жизни видел, меня ничем не удивить» надо только перед самой смертью, ибо чего я уже только не видел к тому моменту – но эти два мушкетера сумели меня удивить пиздец как.
Набравшись смелости, прочитав «Отче наш» и осенив себя крестным знамением, Д’Артаньян и Атос взяли в руки бутылку пойла, и пошли в кабинет Лехи, но уже строевым шагом и запевая одну из песен, явно популярных в колониях Крайнего Севера. Думали, что я сейчас скажу «е…ть я удивлен был?!»? Да не угадали! Дойдя до кабинета Лехи (напомню, начальник цеха), два мушкетера что-то попытались объяснить, а затем решили упростить беседу предложением «Лёха, давай бухни с нами!». Вот тогда да, я действительно был е…ь как удивлен! Поскольку эта хуйня была первый раз в моей жизни, то я просто в молчании наблюдал за тем, что будет дальше. Конкретно – за тем, как под крики Лехи «идите отсюда на…й д….бы, оба уволены к х…м!», два неудавшихся переговорщика понуро вышли из кабинета, допили заветное пойло, и …. легли спать на рабочие столы, укрывшись синтепоном и нетканкой. Увы, разбудить их было невозможно, поэтому мы с Лехой посовещались, и решили оставить их как есть, выкурили по сигаретке и пошли работать, чтобы встретиться через неделю и наблюдать еще более пиздецовый пиздец.

Но это уже совсем другая история!

Новый Год в мебельном цеху, или "Леха, выпей с нами!" Истории из жизни, Рассказ, Мат, Заключенные, Мебельщики, Длиннопост