Новый год
Новый год в детстве это что-то необыкновенное, теплое, обволакивающее..
Тк в наших краях снег был редкостью, то и зима была не зима, 5 см снега - событие, доставали сразу самые скользкие калоши, не скользкие натирались свечкой и мы бежали скорее кататься, играть снежки, ведь снег таял на глазах.
Не смотря на то, что мы жили бедно, родители каждый год устраивали нам фееричное празднование. Стол ломился от яств. Всегда был коробок петард, подарки в огромном мешке.. Мы всегда в начале декабря устраивали обыск квартиры, хотели найти подарки. Родители постоянно отсутствовали дома и потому у нас в этом плане была свобода. На улицу было не выйти, нас запирали дома. Подарки мы не находили. И от скуки доставали старые стеклянные игрушки, мишуру, дождик. Натягивали на потолке нитки, завязывали на них дождик. Из старых тетрадей нарезали полоски и делали цепочки, их натягивали тоже. В зале всегда было очень празднично) Это время, пожалуй, было самым счастливым.
помню, как мама варила холодец, как готовила салаты на кухне, мы помогали накрывать на стол, стелили скатерть, расставляли посуду, тарелки с едой. Потом шли взрывать петарды, бросали их с балкона и они громко взрывались. Так делали все наши соседи и в этом я чувствовала какое-то единение, коего не было 364 дня в году.
Потом под ёлкой появлялись мешки подарков. Мне казалось,что они огрооомные.В них были сладости и арахис в скорлупе. Сидели за столом, смотрели советские фильмы, ели арахис и ждали полуночи. Ровно в полночь, мы выходили на балкон и запускали феерверки. Каждому по одной палочке с несколькими залпами. Одновременно с нами соседи делали то же самое, и наш двор на короткий период превращался в волшебное место, где было светло, ярко, шумно и весело. Потом мы шли гулять. Собирались с ребятами во дворе, взрывали петарды, пугали пьяных прохожих, проверяли на прочность бутылки, кастрюли, ведра, бросая в них петарды. Однажды, кто-то приволок кучу петард, склеенных в самолётик. Ребята постарше решили, что это отличная идея взорвать этот самолёт в подъезде. Гениальная идея была воплощена в жизнь. Это было что-то с чем-то - грохот стоял такой, что даже закрыв уши руками, оглушал нас, запах пороха, дым на весь подъезд. Переполошенные соседи выбежали в подъезд. В общем, больше нам петард не доверяли)))
Это была единственная ночь в году, когда нам разрешалось не спать, разрешалось беситься, веселиться от души. Чистое счастье.
Воспоминания, все еще свежи, кажется, я даже чувствую запах нового года, того самого, из детства. Надеюсь пронести их через всю жизнь. Ведь именно в новый год я чувствовала себя частью чего-то большого, значимого и приятного.
Реальные истории из жизни
5.6K постов21.1K подписчика
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.