Новые эксперименты
Около года назад меня угощали сыровяленой колбасой белорусского производства. Да не просто колбасой. Там была фишечка. Часть - из фарша, классика. А часть - ЦМ. Понравилось мне весьма.
А месяца три назад я попробовал сам такое сваять.
Одну сделал в пресс-форме (прикупил у одного известного колбасника).
А другую сформировал руками и завернул в коллагеновую бумагу
ЦМ часть делал с нитриткой и стартами изи-кюр.
Фаршевую составляющую - нитритка и старты T-SP.
Ферментация сутки и далее вяление 3 мес.
Результат весьма достойный
Откорректировал название стартовых культур
Домашняя колбаса, сыр, рыба
846 постов16.1K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.