Новые эксперименты

Около года назад меня угощали сыровяленой колбасой белорусского производства. Да не просто колбасой. Там была фишечка. Часть - из фарша, классика. А часть - ЦМ. Понравилось мне весьма.
А месяца три назад я попробовал сам такое сваять.

Новые эксперименты Мясо, Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Сыровяленая колбаса, Длиннопост

Одну сделал в пресс-форме (прикупил у одного известного колбасника).
А другую сформировал руками и завернул в коллагеновую бумагу
ЦМ часть делал с нитриткой и стартами изи-кюр.
Фаршевую составляющую - нитритка и старты T-SP.
Ферментация сутки и далее вяление 3 мес.
Результат весьма достойный

Откорректировал название стартовых культур

Новые эксперименты Мясо, Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Сыровяленая колбаса, Длиннопост

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.