Новости современной экономики
Как сообщил Илон Маск в беседе с Тедом Крузом (республиканец от Техаса) , в различных министерствах и ведомствах выявлены "волшебные компьютеры", которые совершают платежи "из воздуха" - у них нет счета, откуда списываются деньги во время платежа, а платеж проходит. Фактически - это центры эмиссии долларов, только расположенные не в ФРС, а по разным гос.учереждениям.
Встречаясь с сенатором для его подкаста, который был записан в Белом доме, Круз сказал: " Одна из вещей, о которой вы мне рассказали, это то, что вы назвали "Волшебными денежными компьютерами". Так что расскажите нам об этом, потому что я никогда не слышал об этом, пока вы не подняли эту тему".
Маск: Поэтому я называю это «Волшебным денежным компьютером»: любой компьютер, который может делать деньги из воздуха. Это волшебные деньги » .
Круз: «И как это работает?» — спросил Круз.
Маск: « Он просто осуществляет платежи » .
Круз: «И вы сказали, что в Казначействе есть около 11 таких компьютеров, которые отправляют триллионы платежей?»
Маск ответил, что в основном они работают в Министерстве финансов, а также в Министерстве здравоохранения и социальных служб, а также в Министерстве обороны.
Маск: «Мы обнаружили уже 14 «волшебных денежных компьютеров». Они просто отправляют деньги из ничего » .
Во она, волшебная лампа Алладина и волшебная антилопа в одном пластиковом корпусе. Нажимаешь оплатить - и программе неинтересно - сколько у тебя денег на счету и есть ли они там вообще - программа берет и оплачивает.
Источник:
Лига Политики
33.5K пост17.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.