Новости разные 20 июля 1925 года
1925 год, июль, СССР
"Вечерняя Москва", 1925, № 163, 20 июля
ЖЕРТВА АБОРТА. Вчера в приемный покой Савеловской ж. д. со станции Хлебниково доставлена в очень тяжелом состоянии после произведенного аборта гр. Мария Подольская, 28 лет. Каретой скорой помощи она перевезена в институт Склифасовского.
Эдиссон свидетель «обезьяньего процесса».
Вся Америка интересуется сейчас процессом проф. Скопса, по обвинению его в распространении дарвинизма.
Суд будет происходить в штате Тенесси.
Эдиссон прислал по этому поводу следующее заявление: «Настоящим прошу привлечь меня в качестве свидетеля, так как я являюсь ярым поклонником учения Дарвина и вполне разделяю взгляды Скопса. Несмотря на мой преклонный возраст, я готов прибыть в любое место по требованию суда».
Слепой адвокат.
В Чикаго состоялось чествование первого в мире слепого адвоката, окончившего чикагский университет. Фамилия его Бонус. Он слепой от рождения.
С большим трудом он кончил среднюю школу и блестяще юридический факультет. Приветственные телеграммы получены Бонусом от всех организаций слепых.
Бонус намерен посвятить свою деятельность исключительно защите интересов слепых.
Дневник театра
В субботу приехала из Берлина американская артистка Илара Юнг, которая начнет свои гастроли в помещении театра Корш с пятницы, 24 июля. В Москве Клара Юнг даст 15 спектаклей. Затем едет в Ленинград (на 10 спектаклей) и Украину.
Осенью этого года исполняется 5-летие Московского театра для детей. Предполагается чествование театра.
Расширение кирпичного производства.
По распоряжению .... ВСНХ, в настоящее время производится обследование всех кирпичных заводов, с целью выявления их положения и производственных возможностей на ближайшее время. В зависимости от результатов обследования будут приняты меры для расширения заготовок, кирпича.
О КИНОСЪЁМКАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И РЕВОЛЮЦИОННЫХ МОМЕНТОВ.
Коллегия Центроархива постановила создать комиссию из представителей Центроархива (т. Максахов и Анфилов), Музя Революции и Совкино для детальной разработки проекта положения о собрании и хранении фото-кино-съёмок всех политических и революционных моментов.
ОТРАВЛЕНИЕ КОНСЕРВАМИ. Вчера в аптеку по Плющихе, 34, доставлена сотрудница Хлебопродукта Мария Берлин, отравившаяся рыбными консервами.
Отравившаяся перевезена в институт Склифасовского.
Лига историков
19.4K постов55K подписчиков
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения