Страна победившего идиотизма. Китай соблюдает все нормы, наши не могут даже нормально обеспечить людей информацией. За два года не было нормальных разъяснений о порядке действий. Не страна, а хрен знает что.
Ну просто не работает это ни у нас, ни в европе, ни в америке как показала практика. Мы дохуя все гордые и свободные, и похуй всем на окружающих (я не про конкретных людей и не всех буквально, а про большинство). Понятно что и наверху там полный бардак, с очередями в метро, в поликлиники, уменьшением количества общественного транспорта (чиво вообще блять), алыми парусами в разгар пандемии, и тд.
В развитых городах азии помимо китайского тотального контроля существует еще и собственная совесть, и уважение к себе и к окружающим. Проявляется в постоянном ношении масок в общественных местах, той самой, настоящей добровольной самоизоляции, а не "вот пидорасы заставили сидеть дома, но я всех ловко наебал и пошел в кинотеатр, еще и qr код липовый показал".
Простые китайцы летающие в самолетах по россии в полном обмундировании по собственным убеждениям так делают, а не для галочки напяливают бесполезную дешманскую тряпочку на подбородок.
Я как бы знаю немножко людей. С китайцами не особо знаком, но в Европе например люди абсолютно такое же говно, ток дрессированное- чуть шаг в сторону сразу штраф

Все о медицине
13.9K поста41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).