Новогодняя история
Я тогда только-только понаехала в Москву. Не, не так. Не с того начала.
Я работала врачом в отделении искусственной почки. Несколько лет. Дело свое знала хорошо, настолько, что пассионарий внутри меня требовал революции в умах моих пациентов: наверное, изменение отношения к самим себе с "я обреченно влачу существование" на "да у меня куча планов". Этот огонь я старалась поддерживать, насколько была способна: лига диализных пациентов региона, пикники, вечеринки, помощь в трудоустройстве (это почти невозможно, поскольку диализники - инвалиды 1 группы). Короче, завязла я в этом по самую хряпку. Я сама не заметила, что у меня больше ничего не осталось, кроме работы. А однажды огляделась и испугалась: замужем несчастлива, здоровье подпижживает (при том, что я молода), коллеги меня не любят, тряпушно добра и простодыра. Ёбнула депрессня, которую разрулила моя подруга: "Приезжай в Москву!", а я ей:"Да я ж ничего не умею, окромя..." А она мне: "Не можешь - научим, не хочешь - побьем."
И я, бросив все, приехала.
Потыкалась по профилю: диализные отделения, центры. Везде меня окатывали чисто московским "нет", снисходительно - отстраненным. И только в одном месте я получила "нет" аргументированное и человеческое. Было видно, что я понравилась, но все вакансии были заняты. Попрощалась, пошла дальше.
Я устроилась медицинским представителем в одной, тогда малоизвестной, фармкомпании. Было очень тяжело, зарплаты на житье и съем квартиры не хватало, но под задом был корпоративный автомобиль и я, не кидайтесь снежками, решила бомбить по ночам. Это было ужасно, не буду вдаваться в подробности. Уже-уже, перехожу к делу. 31 декабря 2007го. Я решила, до вечеринки с друзьями сделать несколько кругов по околотку в надежде бомбануть. Ехать было скучно и я написала смс-ку своей бывшей пациентке с поздравленьями и пожеланьями, а в ответ получила трагедию: погиб искусственный сосуд, которым часто заменяют изношенные вены диализных пациентов. Вот такой:
Эта конструкция стоила тогда тысячу долларов (может и сейчас, я не знаю), что для региона, в котором я работала было просто неподъемно. Дело даже не столько в деньгах, а в том, что продавались они только в Москве (сбор денег, заказ, посылка, операция - гигантское количество времени, которого, для диализника, нет). Я, развозя полупьяные тела в новогоднюю ночь, была в тяжком душевном раздрае - просто скинуть воспоминания о жизни, в которую я вложилась, было невозможно. И вдруг я осознала, что нахожусь в паре километров от отделения диализа, в котором заведующий отнесся ко мне по-человечески. И я решилась заехать. Не думала, что там вообще кого-нибудь застану.
Заведующий отделением возлежал на кушетке в ординаторской. Именно, возлежал. Напротив него, через стол, заставленный разносолами, возлежал другой врач. Они вели неспешную беседу, слегка выпивали (пациентов не было). Я, с видом отчаянно лихим, сказала, что товарищ Шнуров считает, что бухло побеждает и добро и зло, протягивая врачам пакет с выпивкой, которую я заготовила на новогоднюю ночь. Заведующий, обращаясь к своему коллеге, изрек: "И этого человека я не взял на работу!" Я объяснила цель моего появления: трагедия пациентки. Я спросила, может ли он мне продать протез, пусть в рассрочку. Он сказал:"Ну, что вы, конечно, нет, продать не смогу, но я могу подарить." Кажется, я ревела.
Вот. Как только заработала почта после новогодней комы, я отправила заветную коробочку страждущей. Операция прошла хорошо. Новогодняя ночь тоже, кстати: друзья поняли мой жест. Этого доктора я больше не видела: он умер, наверное, год спустя (я это узнала потом). А я осознала, что неспособна быть врачом, поскольку не умею провести грань между своей жизнью и жизнью пациентов. Бардак мне имя. Я стала счастливее, когда полностью сменила род деятельности. Зовите кота, несите лампу.
Истории из жизни
38.1K постов75K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.