3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!

Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.

Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.

НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.

Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.

Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня сахар не растворился до конца, хотя по краям уже начало коричневеть. Ну и в итоге не было красивенькой жиденькой карамельки. Это я недо или пере? Или просто повар из меня так себе?

раскрыть ветку (3)
0
Может, у кастрюльки дно выгнутое вовнутрь? Вообще, можно кастрюлькой повозить по комфорке, чтобы перемешать слегка. Этотточно недо
раскрыть ветку (2)
0

Нет, у меня сковорода с плоским дном. Вопрос уже исчерпан, со второго раза получилось, но уже немножко пере, жжёным сахаром отдаёт) Спасибо за рецепт, с третьего раза должно получиться :D

раскрыть ветку (1)
0
Чуть пережженые отлично заходят с кофе - вприкуску или прямо в чашку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку