3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще часто леденцы делаю, старая советская вечная форма для леденцов, мне в детстве нравилось и сыну сейчас нравится.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Как вам везет. А я все базы и магазины оббегала, чтоб найти такие. Искала по объявлениям, но чудесным образом, их выбрасывали за неделю до моего звонка, отчаявшись, что они никому не нужны. 😝И затею эту я бросила
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Отлей сама форму в песке, будешь в нее карамельки отливать

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

вот нашла кучу всяких, даже СССР  https://www.olx.ua/list/q-формы-для-леденцов/  

0
Автор поста оценил этот комментарий

С недельку назад заказала формочки на сайте вкусной помощи. Приехали. Тяжеленькие. В деле не пробовала пока.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Буду иметь ввиду. Может тоже закажу как-нибудь
Автор поста оценил этот комментарий
В цветмете поищите, они это в сторону могут там отлаживать.
раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

отлаживать *_*

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Отложу-ка я тоже пойду...

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

... личину.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так... тарела каши вынуждает :D

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

С сосисой? :)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С сарделой. Селёда как-то не зашла...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь надо было бутылой вОды запить.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, отладка формочек, всё вполне понятно. В дебаг не каждый может, вот на стороне и отлаживают

8
Автор поста оценил этот комментарий
Если б у меня такая была, моим детям стал бы мал обруч)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилось что-то черное 8/

Может, в кофе сгодится, как застынет - попробую

Зато мандариновые шкурки сожрала

4
Автор поста оценил этот комментарий

если мне кто-нить подгонит 3д модель такой штуки - отфрезерую из алюминия две штуки. одну - отдам ему, другую себе оставлю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

такая же в детстве была

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку