3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Красота и ляпота. Но вот слышал, что корки от цитрусовых есть нельзя, всякой бякой обработаны.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я мыла мандарин щеткой перед очисткой
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
так бяка ее всю пропитывает, не портятся по полгода)
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нигде в посте не видел указания что корки едят. Написано же что корку надо вынуть.
А городской воздух кстати оченьчильнл загрязнён. Предлагаю не дышать им.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
при варке из корки все попадет в сироп. Да так то пофиг конечно, итак все вредное едим.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я о том же. Нет гарантий что из этих же корок все не попадает во фрукт,но фрукты от этого мы есть не перестаём. А тут караммель, которую вряд ли кто то готовит дай бог раз в месяц)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а я ликер из мандаринов делаю,дак мне только цедра и нужна,как же быть)помой хорошо щеткой и кипятком обдай слегка.А еще корки можно засушить и помолоть и засыпать сухими!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку