3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Плохая пенка) Так её)

раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Отшлепай ее, назови ее сучкой
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется мне начинает нравится готовка.

раскрыть ветку (1)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Поищите рецепт курицы, которой в утробу надо напихать разного, связать ноги и жарить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку