3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тефлоновую сковородку с засохшими остатками карамели теперь на выброс?
раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Замочите тварь! Она вам еще послужит.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, где буква пропущена?? "Замолчите тварь!" или где?? Теряюсь в догадках :)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
девушка устала отвечать на этот вопрос)))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего не пропущено, читай как есть.

Это просто такая нелюбовь к сковородкам с лихих 90-х.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Замочите утварь! Сковороду под кипяток) она вам еще послужит.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Замочи. Это ж сахар. Он спокойно растворится. А лучше под струю горячей воды поставь. Так быстрее будет
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, спрашивал не для себя, с кухней не дружу. Вопрос базировался на двух постулатах: тефлон не шкрябать, ириски выдергивают пломбы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку