3195

Новогодние карамельки.

Берем сахару стакан, воды 3 столовых ложки, масла сливочного кусочек (для постящихся - берем растительное). А так же цедру мандарина и корицу - главные компоненты Новогоднего настроения.

Всю эту радость высыпаем в сковородку, немного перемешиваем, включаем самый сильный нагрев и ждем. Главное - ничего не трогать.

Будет много пены. Можно ее лопаточкой пошлепать, проказницу. Но не мешать! НЕ МЕШАТЬ!!!


Цедра начнет подгорать - выбрасывайте ее скорее. Мы близки к финалу.


Видите, по краям зазолотилось - этого нам и надо. Снимаем с огня.

Теперь можно мешать. Чтобы пузырьки ушли. Не взбивать, а нежно так, как бы перетирать. На этом этапе я добавляю крупную соль. Половину чаной ложки.

Карамель остывает. Струйки-ниточки тянутся за лопаткой и тут же стекленеют. Выливайте на фольгу эту красоту.


НЕЛЬЗЯ ОБЛИЗЫВАТЬ ЛОПАТКУ!!! Очень горячо!

Ну и вылитое - ножиком чик-чик. Не пытайтесь совсем разрезать, наметьте контур.


Ждите. Должно остыть совсем. Посыпьте сахарной пудрой или крахмалом - чтобы не слипались конфетки, ломайте ее полностью, в пиалку и на стол.


Можно класть за щеку или в чай. Приятного аппетита.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько не пробовал делать карамель все время получается горелый сахар.

Эх, даже формочка классической карамельки есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий
ух ты! где такое приобрести?
раскрыть ветку (11)
31
Автор поста оценил этот комментарий

я вместо формочек всегда использовал чайные ложки... зачерпнёшь ими карамель, она в них застынет, а потом ходишь как дурак ложку сосёшь

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
а формочки для льда из холодильника не пробовал юзать?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Они же пластмассовые :) Как вы себе представляете горячую карамель в этих формочках?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть силиконовые.Не знаю, вредно ли так делать, но я лил карамель в них.Вышло нормально.

0
Автор поста оценил этот комментарий

тоесть пластмасса, температура плавления которой свыше 150 градусо рассплавится от 80 градусов карамели? вот сколько делал- никогда такого небыло

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Продается в магазинах.

Называется леденцовая фабрика

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
логично, что в магазинах, а в каких?)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Понятия не имею. Не помню где покупал. В Ашане скорее всего.

А так: http://ledenfab.com/show/gde_kupit/

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть одно место, но это реклама будет

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Масло и вода важные ингредиенты, скорее всего чего то не хватило

1
Автор поста оценил этот комментарий
Подарите мне такую прекрасную формочку, а я вам вышлю карамелек )
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

далеко высылать?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Москва
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
в москве в детском мире на лубянке продается
на четвертом этаже, что ли. не смотрела только цену и название магазина, но продается точно.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и отправлять не обязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку