3

Новое измерение

22 марта в Крокус Сити Холл должен был состояться концерт легендарной группы Пикник с симфоническим оркестром, программа "Новое измерение", но за десять минут до начала концерта в здание ворвались террористы и открыли огонь на поражение.

Порылся немного в интернете. Пролистал кучу новостей, почитал Пикабу и комментарии. Ужас, конечно, не передать словами, иногда при чтении трудно было сдержать слёзы.

Очень много конспирологических версий и голословных, а местами и вовсе притянутых за уши, обвинений и от официальных, и от публичных лиц. На мой взгляд, совершенно безответственно бросаться первыми же пришедшими в голову мыслями, не подумав, имея хоть какую-то аудиторию читателей.

Мне показалось важным вот что. Ещё в октябре прошлого года в новостях прошла информация, что в Афганистане появилась новая террористическая организация Вилаят Хорасан, которая уже тогда имела ресурсы и возможности проведения терактов на территориях других государств. 7 марта ФСБ уничтожило одну из ячеек этой организации, готовившей теракт в одной из синагог Москвы. Видимо оставшиеся в живых боевики, имея целью отомстить за уничтоженных, но не имея времени на детальную проработку нового теракта, выбрали своей целью одно из заведений на окраине Москвы.

https://ria.ru/amp/20231011/terroristy-1901940235.html

https://www.interfax.ru/russia/949428

Update:

"Среди боевиков «Вилаята Хорасан» немало арабов, таджиков, узбеков, казахов, кыргызов, уйгуров, чеченцев, пакистанцев. "

В начале июня 2023 года медиаресурс «Вилаята Хорасан» «Аль-Азама» опубликовал пропагандистскую брошюру под названием «Считайте это наше короткое молчание предупреждением перед надвигающейся бурей другой горькой, кровавой и смертоносной волны».

6 июля 2023 года стало известно о задержании в нескольких городах Германии семерых граждан Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана, которые подозреваются в подготовке теракта. Все они связаны с «Вилаятом Хорасан», а также пакистанским отделением ИГ.

https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/security/20230921/chernie-flagi-horasana-v-novostyah-vse-chatshe-govoryat-o-tadzhikah-gotovyatshih-terakti-po-zadaniyu-islamskogo-gosudarstva

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, совершенно безответственно бросаться первыми же пришедшими в голову мыслями, не подумав, имея хоть какую-то аудиторию читателей.

Правильно! И тут-же выдаем свою теорию на ресурсе с не маленькой аудиторией. Л-логика.

раскрыть ветку (2)
2

Моя теория хотя бы имеет подтверждения и обдумана перед публикацией, а не вот эта вот вся вакханалия совершенно необоснованных обвинений, написанных известными личностями.

раскрыть ветку (1)
0

Все теории имеют право на жизнь, но лучше подождать официальных ответов. Там кстати террориста одного задержали уже, судя по ТГ каналам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку