130

Новенькая. Часть 3

Я влетела в кабинет в 10.55, преодолев дистанцию с третьего этажа до своего стола за какие-то наносекунды. Офисные туфли, спортивные черные леггинсы, белая блузка, что-то между атомным взрывом и хижиной в лесу на голове и – боже, храни суперстойкую косметику! Даже тушь не растеклась. Я привела себя в порядок, сунула в ящик стола пустую кружку со следами кофе, чтобы она не мозолила глаза, поправила все на столе и попыталась изобразить радостно-спокойное выражение на лице.

Ровно в 11 господин Миллер вошел в офис, приветливо улыбнулся и сказал: «Доброе утро, Анна! Зайдите ко мне». Я схватила блокнот с ручкой и последовала за ним.

«Я прихожу ровно в 11.00, ухожу ровно в 19.20. Мне важно, чтобы вы отвечали на все телефонные звонки, поступающие в офис. (Слово «все» он выделил интонацией). Две кружки черного кофе должны быть на моем столе к началу рабочего дня, сахар отдельно. Сахара должно быть достаточно. Посетителей в офисе я не принимаю и меня нельзя отвлекать, если что-то срочное – отправляйте сообщение электронной почтой. Каждое утро в 7.00 вам на электронную почту будет приходить сообщение со списком дел на день, каждый вечер жду от вас отчет. Проверьте свою почту – письмо должно быть уже у вас».

Я записывала и кивала в такт его словам.

«По этим пунктам есть вопросы?»

«Нет, но, может быть, быстрее будет сообщать вам о чем-то, например, по внутреннему телефону?»

«Электронной почтой. С 11.00 до 19.20 я буду работать и никто не должен меня беспокоить. Это понятно?»

«Понятно», — повторила я. - «Я могу идти?». Я пыталась придать уверенности голосу, но, кажется, провалилась.

«Идите. И, Анна,..»

«Да?»

«У нас принято носить одежду в деловом стиле».

Он выразительно посмотрел на меня.

«Простите, господин Миллер. Этого больше не повторится. Я все поняла и учту! Электронной почтой, две кружки кофе, звонки, посетителей нет. Хорошего дня!»Я закрыла дверь, вернулась за свой стол, оглянулась вокруг, чтобы убедиться, что камер в помещении нет, и только тогда смогла растечься по сидению с мыслью «Что вообще происходит, Анна?».

Я пыталась понять, насколько реально происходящее, пока включала компьютер. С одной стороны, все, начиная с этой дурацкой записки, - это череда нелепых совпадений за одно утро, разрушающая мой первый рабочий день в новой компании.

С другой стороны, ничего особенного и сверхъестественного же не случилось, и я просто накручиваю себя.

Письмо от Миллера действительно было отправлено ровно в 7.00.

Новенькая. Часть 3

Я вспомнила утро и моляющую о воде сухую землю в горшках. Наверное, я просто случайно угадала, потому что письмо было отправлено в 7.00, а прочитала я его только сейчас – я посмотрела на часы – в 16.57. Что? Не может быть! Что творится со временем в этом здании? Что вообще происходит?

Я быстро напечатала супер короткий отчет по всем пунктам (немного соврав, что звонков не было, потому что можно ли тот звонок вообще считать звонком?) , выключила компьютер и решила сбежать отсюда. Может быть, даже навсегда. Так, Анна, не забудь пиджак, ключи, кружку (вдруг навсегда – это все-таки навсегда) и …. было что-то еще, что-то важное, что нужно было забрать с собой. Записка! Наверное, я оставила ее в машине вместе с папкой, когда бросилась догонять кошку. Нужно ее перечитать и определиться, насколько срочно мне записываться к психиатру.

Авторские истории

40.1K поста28.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.