636

Новая постобработка изображения черной дыры в центре нашей галактики1

Цветное - это не черная дыра, цветом искусственно раскрашен аккреционный диск, окружающий ее. Черная дыра находится в темной области посередине. Линии здесь являются изолиниями, что означает, что каждый пиксель в линии имеет одинаковое значение, в данном случае значение температуры. Это означает, что вдоль линий температура материала, вращающегося вокруг черной дыры, примерно одинакова.

Изображение изолиний

Исходное изображение

Наука | Научпоп

9.3K постов82.7K подписчиков

Правила сообщества

Основные условия публикации

- Посты должны иметь отношение к науке, актуальным открытиям или жизни научного сообщества и содержать ссылки на авторитетный источник.

- Посты должны по возможности избегать кликбейта и броских фраз, вводящих в заблуждение.

- Научные статьи должны сопровождаться описанием исследования, доступным на популярном уровне. Слишком профессиональный материал может быть отклонён.

- Видеоматериалы должны иметь описание.

- Названия должны отражать суть исследования.

- Если пост содержит материал, оригинал которого написан или снят на иностранном языке, русская версия должна содержать все основные положения.


- Посты-ответы также должны самостоятельно (без привязки к оригинальному посту) удовлетворять всем вышеперечисленным условиям.

Не принимаются к публикации

- Точные или урезанные копии журнальных и газетных статей. Посты о последних достижениях науки должны содержать ваш разъясняющий комментарий или представлять обзоры нескольких статей.

- Юмористические посты, представляющие также точные и урезанные копии из популярных источников, цитаты сборников. Научный юмор приветствуется, но должен публиковаться большими порциями, а не набивать рейтинг единичными цитатами огромного сборника.

- Посты с вопросами околонаучного, но базового уровня, просьбы о помощи в решении задач и проведении исследований отправляются в общую ленту. По возможности модерация сообщества даст свой ответ.


Наказывается баном

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Попытки использовать сообщество для рекламы.

- Фальсификация фактов.

- Многократные попытки публикации материалов, не удовлетворяющих правилам.

- Троллинг, флейм.

- Нарушение правил сайта в целом.


Окончательное решение по соответствию поста или комментария правилам принимается модерацией сообщества. Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportComunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

как получена такая картинка?

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Построй телескоп с целую планету. Низзя. Но можно лишь несколько кусочков условных линз раскидать по планете и синтезировать цельную картинку из этих кусочков. Ты даже если обычный телескоп возьмешь и оставишь на объективе лишь 2 маленькие дырочки по краям объектива, то тоже увидишь картинку с тем же разрешением по деталям.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я про авторскую схему

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Все абсолютно тоже самое. Только диапазон другой. Который проходит через сквозь огромное количество материи до черной дыры. В оптике тебе очевидно всё будет заслонено

0
Автор поста оценил этот комментарий

https://m.nkj.ru/archive/articles/36174/##bounce#bounce В НиЖ неплохо расписано

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я про авторскую, а не про оригинал

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Выделяют локальные экстремумы по яркости цвета, потом от них каким-то математическим алгоритмом строят градиент кривых. Забавно, что используя другой алгоритм можно получить совсем другую картину кривых, вот вообще ничего общего не имеющую с тем, что в посте. Красиво, но бесполезно. Тут надо на сырых данных работать, а не на готовом изображении.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

"Красиво, но бесполезно "-здесь вы сильно ошибаетесь

0
Автор поста оценил этот комментарий
С помощью компьютерной графики. И этому явлению сто лет в обед. То есть может миллион лет, а может и миллиард. Неактуально короче
Автор поста оценил этот комментарий

Из исходного изображения, которое получено очень сложным способом выявляются и строятся множество изолиний с заданным интервалом по авторской технологии. Полученное изображение при необходимости совмещается с исходным. Вся информация извлекается из исходного изображения, ИИ не применяется.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

то есть, грубо говоря, это выдумка?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

нет,конечно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку