26

"Новая машина" или может я чего не понял...

Прочитал новость про сотрудника Почты России, которому подарили УАЗ Патриот...
Вспомнил историю, случившуюся почти год назад.

Автолюбители, заранее простите, если я чего не так буду писать и формулировать, я в машинах абсолютный профан.

Нужно было мне кой какой не большой но тяжелый груз перевезти в городе из пункта А в пункт Б. В стандартную машину не лезет... универсала мало... Газели - много. Хорош бы был какой джипик, и я по знакомым пошуршал. Одна знакомая говорит "У мужа УАЗ новый.. Патриот... пойдёт?" - Конечно пойдёт.. и вот мы уже груженые едем...

С Патриотами я на тот момент сталкивался мало... вернее впервые, да и надо было как-то с человеком разговор завязать. Я и спроси:

- "ну как машина?"

- "Шикарная! Она ж новейшая... вот - перед новым годом прям с завода пригнал по свойской цене."...

А я еду и слышу как при каждом повороте, на каждой кочке, вся обшивка скрипит и щёлкает...

- И как? Доволен машиной?... Сильно деньги ест?

- Да вообще не ест. Я его как пригнал, сразу на СТО загнал.. там мне антикоррозийкой днище залили, ходовую перебрали. Я пару недель поездил, и решил заодно панель поставить покрасивше. Вот с месяц назад на разборе взял сиденья от ниссана поставил... На следующей неделе снова хочу ходовую перебрать.. машина зверь! Я очень доволен!

Честно, я не дописал сколько всего он ещё сделал, просто не вспомню из-за незнания формулировок, и сколько денег потратил, но на момент когда мы ехали, машине с завода было 3 месяца... 3 Месяца КАРЛ! А денег в неё вложено уже в два раза больше, чем она стоит.. при этом на кой то хрен перебрана вся ходовая ДВАЖДЫ за ТРИ МЕСЯЦА... повторюсь МАШИНА ТОЛЬКО С ЗАВОДА НАПРЯМУЮ и двигается только по городу. И при этом он говорит "ДА ВООБЩЕ ДЕНЬГИ НЕ ЕСТ"...

С тех пор прошел год... я  пару-тройку раз ездил на Патриотах. Какой-то был прям очень даже... тихий движок,  в салоне ничего не скрипит , не трещит, ехать комфортно и просто... А какой то был, как будто годов 80-х и без попыток ремонтов...

Это не антиреклама. Но что-то не понравился мне Патриот с завода... Или я чего-то не понимаю? Может романтика какая-то в этом скрыта..?

Просто для меня понятие "Машина с завода", это купил, сел и поехал... после этого просто плановое ТО, и замена масла периодически, года два на СТО вообще не заезжая...