Ностальгии пост

После очередной выпитой рюмки и созерцания технического многообразия в своей квартире накрыло воспоминаниями из 90-х.


В нашем детстве, которое пришлось на начало 90-х, на каникулы мы обыкновенно отправлялись не в Прагу или Египет, а к бабушке в деревню (нынешнему поколению это может показаться странным).

Оставляя за кадром цензуры то, что там в принципе творилось, хочу вспомнить несколько  моментов, дабы передать дух 90-х.


1. Жили мы с родственниками в деревне в частном доме, который был разделён между нами  ровно напополам. У меня была двоюродная сестра, которая была моим верным сообщником во всех без исключения авантюрах. И было так, что наши кровати в доме стояли совсем рядом, и их только разделяла центральная стена. И однажды мы договорились, что, когда ляжем спать, будем перестукиваться друг с другом, и придумали несколько комбинаций, которые что-то обозначали. Это было очень круто, так как в то время не было никаких средств связи, позволяющих связаться друг с другом даже на таком близком расстоянии! Пол ночи я увлеченно перестукивался с сестрой, а наутро пришла её мама и заявила, что я за...бал ночью стучать в стену, а сестра, оказывается в ту ночь совсем в другом месте спала и отвечать мне не могла. В общем, история осталась покрытая мраком и по сей день таковой остаётся(((


2. Идея придумать какой-то девайс для переговоров не оставляла нас с сестрой. Одним из наших увлечений также было лазить по деревьям, залезать высоко и далеко (лазит ли нынешняя молодёжь по деревьям? я не видел. Если что, отпишитесь в комментах). И однажды мы сделали телефон, который состоял из двух спичечных коробков и натянутой между ними нитки! Слышимость, в пределах десятков метров, была отличная! Это был вин, выражаясь по-современному)))

Ностальгии пост 90-е, История, Длиннопост, Текст, Радиоэлектроника, 2000-е, Ностальгия, Тру стори

3. Был у нас также родственник, который занимался радиоэлектроникой на очень высоком уровне. У него был радиопередатчик и он часто переговаривался с другими радиолюбителями. Однажды он запилил такой девайс, который позволял с помощью радиопередатчика связаться со стационарным телефоном в городе и совершать через него звонки. Это был прародитель мобильника! И мы принялись звонить своим друзьям: "привет, я вот в деревне, а ты там как?)))" И получали от всех стереотипный ответ: "Х..ле ты п...дишь, у тебя в деревне нет телефона и быть не может!"


4. Уже в начале 00-х, у меня появился мобильник, но сотовая связь до деревни пока не добралась. У меня тогда была девушка, и чтобы ей позвонить, я каждый вечер шел пешком километров 7, потом залезал на берёзу - с абсолютно гладком стволом, - который я обхватывал руками и ногами, и, двигаясь как маленькая гармошка, взбирался к вершине, метров на 10 вверх. Там появлялся сигнал, и мы говорили друг другу важные слова, как скучаем друг по другу, любим, хотим встретиться и так далее...


В общем, молодежь, научитесь ценить то, что у вас есть..