6030

Нормально ли не хотеть стать начальником?14

Не хочу делать карьеру. Это скорее не пост, а просто вопрос. В какой-то момент понял, что абсолютно не хочу расти как управленец. Мне интересно повышать свою квалификацию и быть хорошим специалистом. То есть, расти горизонтально, а не вертикально. От части еще потому, что если мой нынешний работодатель оборзеет, что всегда с ними случается рано или поздно, я мог относительно просто найти другую работу, что намного сложнее сделать руководителям. Также понимаю, что работа руководителя заключается в выжимании соков и энергии из своих подчиненных и вылизывании жопы вышестоящим. Что для меня не приемлемо. Когда говорю кому либо, что не интересует карьерный рост, социальный статус и управляющие должности, крутят пальцем у виска и говорят, что кукуха у меня поехала. Так ли это? Нормально ли не хотеть стать начальником?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне себе нормально.

НО! Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

Но это не значит, что нужно быть обязательно "начальником"

Сегодня можно быть специалистом генеральского масштаба будучи хоть дворником.

Кто сегодня желает махать лопатой до такси?

раскрыть ветку (2)

Так а почему этот солдат плох? Чем плох солдат не желающий быть вместе со своими бойцами на поле боя, вместо штабной и бумажной работы?

раскрыть ветку (1)

желающий быть со своими бойцами*

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку