раскрыть ветку (23)
Не хочу расстраивать, но если на этикетке написано не "молоко цельное сгущенное" или "сгущенное молоко с сахаром вареное", а "сгущенка" "варнека" "сгущенное молоко особое" или еще какой-то бред, значит внутри суррогатное говно не соответствующее ГОСТу. Не ешь такую дрянь.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (12)
Я пробовал варёную сгущёнку "Рогачёв", там было написано, что-то типа, "сгущёное молоко, с сахаром, варёное". Только поэтому и купил, то есть всё должно было быть, как надо. Тоже херня оказалась, лучше самому сделать, потерпеть два часа, но нормальной варёной сгущёнки поесть.
раскрыть ветку (5)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сгущённое_молоко
в принципе, на что я смотрю, при покупке сгущёнки – название. "молоко" и "цельное", как правило оберегает от подделок. потом смотрю на то, по каким стандартам было изготовлено (ГОСТ 2903-78, но он до 2011, кажется существовал).
короче. выбирайте по названию продукта (молоко цельное сгущённое, а не сгущёнка) и не ТУ (потому что по техническим условиям производитель может напихать всякой хуеты в виде растительных жиров и порошков молочных)
в принципе, на что я смотрю, при покупке сгущёнки – название. "молоко" и "цельное", как правило оберегает от подделок. потом смотрю на то, по каким стандартам было изготовлено (ГОСТ 2903-78, но он до 2011, кажется существовал).
короче. выбирайте по названию продукта (молоко цельное сгущённое, а не сгущёнка) и не ТУ (потому что по техническим условиям производитель может напихать всякой хуеты в виде растительных жиров и порошков молочных)
раскрыть ветку (1)
Вареная сгущенка быстро портится, поэтому туда фигарят всякие консерванты, в СССР ведь её совсем не было. Вот поэтому нужно варить самому.
а в самом идеале такой торт вообще без сгущенки. (не сухие коржи конечно, но между ними иная масса)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Вкусной. Ниже я уже писал, но тут повторю: мёд, какао, молотое печенье, орехи (разломанный фундук).
Все это перемешивается и нагревается, чтобы стало более жидким, а потом намазывается на коржи.
Получившемуся торту не надо пропитываться, так как мягким он в любом случае не станет, но лучше таки дать ему остыть до комнатной температуры. Вот тогда Вкуснота!
Все это перемешивается и нагревается, чтобы стало более жидким, а потом намазывается на коржи.
Получившемуся торту не надо пропитываться, так как мягким он в любом случае не станет, но лучше таки дать ему остыть до комнатной температуры. Вот тогда Вкуснота!