11

Ночные страхи

Я не из тех, кто придает большое значение странным вещам. Не говоря уже о том, чтобы рассказывать кому-то странные невероятные рассказы. Но недавно со мной произошли некоторые события, которые я пережила в доме, в котором мы жили чуть меньше года.

Мы переехали в этот дом в октябре 2001 года. Первые два или три месяца все было хорошо. Затем примерно в начале 2002 года моя дочь (тогда ей было 3 года) начала просыпаться посреди ночи в абсолютном ужасе. И каждый раз она объясняла, что ее комнате был «монстр». Разумеется, я не обращала на это внимания, обычные детские кошмары, но потом…

В конце февраля я проснулась посреди ночи с ощущением, что кто-то смотрит на меня. Хочу обратить внимание, что дочь перестала просыпаться в истерике посреди ночи. Посмотрев туда, откуда, как мне казалось, исходит это чувство, я на мгновение увидела призрачное черно-серое видение. Оно исчезало как только глаза фокусировались на нем. Это вызвало у меня озноб, но следом я провалилась обратно в сон.

Это происходило 2-3 раза в неделю в течение нескольких месяцев. По одному и тому же сценарию. Я просыпалась от этого ощущения, пыталась разглядеть кто на меня смотрит и снова засыпала. Иногда включала телевизор и «это» полностью исчезало. Мой муж от этого не страдал. Но однажды, кажется, в июне, он разбудил меня посреди ночи и сказал, что видел безликого ребенка. Он стоял с его стороны кровати, примерно в метре от него. Как только он взглянул на лицо, фигура растворилась в воздухе. Я ответила, что это должно быть наша дочь и пошла проверять ее комнату. Но она крепко спала.

Самый страшный опыт с «этим» произошел в конце августа. В тот раз я снова проснулась и проделала обычную процедуру, за исключением того, что на этот раз «это» не исчезло. Оно так и остался висеть в углу комнаты. Это было клубящееся черное облако с примесью серого. Примерно, 2,5 метра в длину и полметра метра в ширину. Я честно скажу, что никогда в жизни не испытывала такого страха. Казалось, что в комнате царило чистое зло. Я не могла пошевелиться, но мне удалось подтолкнуть мужа и сказать: «Смотри, вот оно, то, что я продолжаю видеть!» Муж в ответ перевернулся посмотреть и именно в этот момент оно исчезло. В конце сентября мы оттуда съехали, и с тех пор меня никто не будил.

Я расспрашивала нескольких следующих жильцов об этом. И даже пыталась выяснить историю этого дома, но никто ни о чем подобном мне не рассказывал. Как я уже написала, я бы даже не стала тратить время на то, чтобы написать все это. Однако, чувствую, что мне нужно снять это с души.