0

Ночной горшок как орудие убийства

Недавно прочёл в ЖЖ историю из детства, рассказанную там одной женщиной из Питера ещё в начале 2000-х.

История же сама из конца 70-х годов аж. Была она дочкой некого партийного начальника из Ленинградского обкома или горкома, ну это неважно. Важно, что по причине отравления своей мамаши во время беременности (из-за утечки в её химлаборатории) росла та девочка жутко болезненной, страдая от астмы, бронхитов, аллергий и целого букета ещё всяких недугов. По этой причине часто бывала при смерти и попадала в больницу, где лежала подолгу, так что даже в школу толком не ходила и училась как бы сказали ныне, "дистанционно"...

Как дочь обкомовского чина, была она по советским правилам прикреплена к одной элитной клинике Ленинграда, где её давно знали и постоянно лечили. Но вот в возрасте 9 или 10 лет после очередного приступа девочку ту почему-то до номенклатурной больницы не довезли, а попала она в обычную детскую больницу Питера, - грязную, переполненную и с куда худшим уходом...:( Там этой дочке партработника и пришлось впервые столкнуться лицом к лицу с "простым народом", в лице прежде всего нескольких детдомовских девок лет 13-14, лежавших с нею в одной палате и устровших там подлинную дедовщину, или лучше сказать: "бабовщину"! Родителей в детские больницы времен СССР не пускали, медперсоналу было на всё плевать, и в этих условиях для малолетних хулиганок из детдома было полное раздолье. Особенно прессовала нашу "обкомовку" (назовём её так) одна девчонка из этой детдомовской компашки, наглая, рослая и сильная. За что уж она невзлюбила свою младшую соседку по палате, - за привилегированное происхождение или за то, что в силу своих болячек та зело сильно воняла, - но без конца унижала, била и отбирала вещи из родительских "передач"... Заступиться за страдалицу было некому: все прочие вокруг, и дети и работники больницы, делали вид, что "не при делах". И вот после того, как та наглая детдомовка спёрла и сожрала у обкомовки её любимый мармелад (который та лишь и могла есть из-за своих аллергий), терпение её лопнуло и она решила покончить с обидчицей. - Дождавшись ночи, обкомовка напала на спящую детдомовку и сперва пыталась задушить подушкой, а когда та её сбросила, то вооружилась своим ночным горшком (не пишет, пустым или наклав туда содержимого для тяжести?) и настучала им обидчице по кумполу!..:)

После этого случая медики наконец обратили внимание на творимый в палате беспредел и... быстренько выписали обкомовку домой как вполне излечившуюся!:)))

Все о медицине

13.6K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы же могли встречаться с родителями?
В палаты не везде пускают и сейчас. Факт то, что девочка имела возможность встречаться с родителями, хоть в холле, хоть в комнате для свиданий, а соответственно пожаловаться на условия.
раскрыть ветку (1)
1

Не имела: родители ей просто слали передачи, как в тюрьме. И это было обычным делом во многих детских больницах СССР ещё и к началу 90-х!:(

0
Обследование показало "хронический тонзиллит угрожающий по ревматизму". В карте так и написали. Ночные боли во всех суставах - то ещё удовольствие. Бррр.
раскрыть ветку (1)
0

Да уж!:(

0
В 1987 не пускали. Положили для обследования на ревматизм. Мне было 6 лет.
раскрыть ветку (1)
0

Ревматизм уже в 6 лет??? Вы не путаете?:(

0
Хамите именно вы. Больше не хочу тратить ни на вас, ни на вашу желтушную статью время
раскрыть ветку (1)
0

"Хамите именно вы."

- Вы очевидно невменяемая: сперва уподобляете незнакомого автора нацистскому преступнику Геббельсу лишь за то, что вам не понравился его пост, а когда он отвечает вам в том же духе, кидаетесь в истерику "Ах, как меня оскорбили!"..:((( Нервишки лечить пора!

" Больше не хочу тратить ни на вас, ни на вашу желтушную статью время"

- Можете сколь угодно "скрывать" от себя мои комментарии (и не знал, что такая функция есть тут на Пикабу!), всё равно отвечу: пусть непредвзятый читатель сам решает, кто из нас больший хам!:(

0

О! А это мне знакомо. Сталин расстрелял миллионы, потому что в НКВД были служебные собаки.

Может ты ещё скажешь, что на заводах не работали рабочие?

раскрыть ветку (1)

"О! А это мне знакомо. Сталин расстрелял миллионы, потому что в НКВД были служебные собаки."

- Так ты не представляешь, насколько МНЕ знакомо всё это ваше совкодрочное враньё про безоблачную жисть в СССР, где не было якобы ни хулиганов, ни алкашей, ни воров, ни взяточников, ни очередей, ни хамящих продавцов, ни переполненных больниц, ни учащихся в 2 смены школьников... ну НИЧЕГО короче и не было!:(((

"Может ты ещё скажешь, что на заводах не работали рабочие?"

- А ты может скажешь, что не было ГУЛАГа и в нём не работали государственные рабы!?.. А на заводах рабочие да, работали, - только получали они зарплаты немногим больше рабов!:( В колхозах же при Сталине крестьяне вообще порой денег не получали: работали за трудодни, то бишь за еду - ну чем не сельхоз. рабы!?:(((

0
Единственное, чего вы добились - это нахамили незнакомому человеку. Я осталась при своём мнении. Потрудитесь извиниться за такое выражение.
раскрыть ветку (1)

Хамить тут начал не я...Ваше мнение - глупость!

показать ответы

Тем, кто считает, будто я это выдумал, могу найти и дать ссылку на оригинал в ЖЖ... Только там вы ошалеете всё это читать: у меня в пересказе эта "простыня" ужата раз в 100!:(

приносили девчонке мармелад, на который была аллергия? че за херня

раскрыть ветку (1)

"приносили девчонке мармелад, на который была аллергия? че за херня"

- Поясняю: мармелад был единственной сладостью, ей доступной, ибо на все прочие была аллергия! Чего не понятного!?:

0

Обычная девочка в обкомовской больнице

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну где-то так: хотя ОБЫЧНОЙ девочке в обкомовскую попасть было вряд ли реально!:)))

9

Выдуманная ахинея.

Хз кем надо быть, чтобы в это верить.

Тут и хим лаборатория, и обкомы, и детдомовцы в больнице пачками, и прочая нелепая ересь

Например, что в конце ее вдруг выписали. А чего лежала если выписать могли?

Ради прикола в больничке держат?)

раскрыть ветку (1)

"Тут и хим лаборатория, и обкомы, и детдомовцы в больнице пачками, и прочая нелепая ересь"

- Чушь не надо пороть: ЧТО здесь невероятного? В СССР 70-х гг. не было обкомов, детдомов или хим лабораторий???:(

"Например, что в конце ее вдруг выписали. А чего лежала если выписать могли?"

- А чего, не должны были? Прям там и до смерти держать её надо было!?

2
Котолампа.
Не пускали только в инфекционные отделения. В остальных были и есть определённые часы для свиданий.
А уж с учётом того, что родитель был "не простой", то вообще мог её сразу в свою, прикреплённую клинику перевести. Или, как минимум, доп.свидания и нормальную палату пробить
раскрыть ветку (1)

"Не пускали только в инфекционные отделения. В остальных были и есть определённые часы для свиданий."

- Враньё: ко мне в хирург. отделение тоже не пускали родню, хоть я лежал там уже в 1989 году!.. Это в Москве по кр. мере... В сельских больничках могли хоть свиней с коровами пускать к детям, уж не знаю!..

"А уж с учётом того, что родитель был "не простой", то вообще мог её сразу в свою, прикреплённую клинику перевести."

- Обычно его дочь в прикреплённую клинику и клали: в тот раз ошибка вроде вышла и привезли не в ту: "перекладывать" не стали...:(

показать ответы
2
Котолампа.
Не пускали только в инфекционные отделения. В остальных были и есть определённые часы для свиданий.
А уж с учётом того, что родитель был "не простой", то вообще мог её сразу в свою, прикреплённую клинику перевести. Или, как минимум, доп.свидания и нормальную палату пробить
раскрыть ветку (1)

"А уж с учётом того, что родитель был "не простой", то вообще мог её сразу в свою, прикреплённую клинику перевести."

- Обычно его дочь в прикреплённую клинику и клали: в тот раз ошибка вроде вышла и привезли не в ту: "перекладывать" не стали...:(

0
И смайлики в конце, молодец автор. Глотка Геббельса.
раскрыть ветку (1)

Свою, прохановскую лучше прикрой: смайлики здесь не показатель вранья!:(

показать ответы
2

Это что за бред в стиле солженицына? Больница строгого режима, гопники беспределящие в палате советской! больницы. И, на закуску, дочка номенклатурного работника которую третируют детдомовки и сам номенклатурный деятель, которого не пускают к дочери. О чем этот высер?

раскрыть ветку (1)

Ну, сразу пошёл совкодрочерский бред зюганоидов-прохановцев из серии "за Брежнева умрём" !..:(((

Может, скажешь ещё что номенклатурных больниц в СССР или дедовщины в армии тоже не было!?

показать ответы