No pain, no gain: Путь в web-разработчики с нуля. Отчет №0
Цель: Junior Fontend Developer
Срок: Апрель
Обо мне: Студент 2 курса, 19 лет.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Оноре де Бальзак
Уже как год пытаюсь взять вилы в руки и помчаться на штурм web-разработки, как возникают всякие причины отложить сие действие: сессии, попытки перевода из своего провинциального университета в свет, поломка ноутбука, необходимость работать для того,чтобы купить новый, как итог, за весь год я не добился ни нормально закрытой сессии, ни перевода в другой университет, ни какого-то прогресса в постижении web мастерства, даже банальное изучение английского языка загнулось.
Уровень мотивации 9/10
Режим тренировки основных навыков:
1. Подъем в 06:00. Изучение IT материалов - 2 часа
2. После 20:00 - Снова ботаем IT - 3 часа
3. Верстка из psd по видео урокам 1-2 макета в неделю
Режим дополнительных тренировок:
– Два занятия по английскому с репетитором в неделю
– Вузовские заморочки (Нужно закрыть второй семестр досрочно, чтобы в апреле ходить по собесам, соответственно не пренебрегать шарагой)
Сознательные ограничения:
– Не курить
– Не пить алкоголь (и энергетики, серьезно, с этой штукой пора завязывать)
Пока все все выглядит довольно расплывчато, однако первое время все будет корректироваться для выработки оптимального варианта.
Итоги последних двух месяцев:
1) Пройден курс Ивана Петриченко js с нуля до результата
2) На 53% пройден его курс web-разработчик 2019
3) КурсJavaScript. Полное руководство для современной веб-разработки пройден до 70го урока. После 70го урока начинается практика написание приложения, приступать к которой нужно после изучение node.js. Однако, некоторые roadmap`ы не указывают nodejs в списке технологий, нужных fontend разработчику. Поэтому возникает вопрос, стоит ли изучать node и если нет, то за что тогда браться? Буду рад советам на ту тему.
Так как это первый пост, следует немного рассказать о себе.
Прошлый год прошел из рук вон плохо. Я не поступил в желаемый вуз, в результате чего решил "горит сарай - гори и хата" и забросил учебу, в результате еле закрыл сессию и упустил возможность перевестись в желаемый вуз, начались посещения баров и прочих заведений, а так же огромной количество времени было потрачено на компьютерные игры. Однако по окончании второго семестра умирает мой ноутбук и возникает нужда в деньгах на покупку нового девайса.
В результате я провел лето в качестве разнорабочего на стройке. Я попал в бригаду к мужикам с приличным опытом работы, однако помимо опыта работы они также продемострировали свой опыт в: выпивании на работе, там же драках, спускании месячной зарплаты в баре за ночь, аресте на 6 суток и я понял, где в итоге окажусь, если продолжу свою жизнь в том же духе. Хотя, скорее не окажусь, а останусь точно там же, ведь я получал 1000р. в день, наравне со всеми. Долго думать о том, в какой области развиваться не пришлось, ведь я давно заглядывался на web разработку. Проходил курсы на htmlacademy, листал книжку Дж. Даккета по Js.
Однако пересмотрев кучу roadmap`ов, статей на тему становления fontend developer`ом я понял, что одной из проблем будет разобраться в том что именно изучать и где изучать. Также стоял вопрос о поддержании мотивации. У меня был опыт ведения ежедневников, однако довольно быстро эта затея забрасывалась, когда я наткнулся на данного человека: https://pikabu.ru/@OWIII
Я надеюсь, Артём не будет против того, что я позаимствовал его концепцию ведения блога, но весь август я на работе перечитывал его отчеты раз за разом и думал о том, насколько это гениально. Мы можем на живом примере увидеть становление человека специалистом в новом для него направлении. Можем пройти этот путь вместе с ним, делиться материалами, мотивируя друг друга и совместно корректируя наши пути исходя из общего опыта.