159

Низкие зарплаты убивают отношения и растят поколение инфантилов?

Я вот о чём подумал. Для полноценного взросления мужчине и женщине важно вовремя сепарироваться от родителей. Для того, чтобы жить отдельно, нужны деньги на съёмную квартиру. Для того, чтобы снимать хотя бы скромную однушку в регионах, то с коммуналкой будет выходить тысяч 20. Ещё хотя бы тысяч 40 на одежду, питание и небольшие форсмажоры

Не сказать, что прям космическая зп, НО! Медианная в регионах 30-40. Студенты 18-25 её и получают примерно. Ближе к 30+ у большинства может и получится выйти на хотя бы 60+, но... поезд почти ушёл. Куча тараканов что у мужчин, что у женщин по итогу. А если вспомним, что во взрослом возрасте люди меняются крайне неохотно, то проблема становится ещё серьёзней.

Возможно также низкие зп это одна из причин, почему пары так СПЕШАТ съехаться. Желание сепарироваться от родителей есть, а финансовой возможности в одного снимать хату - нет. Ещё когда учился в универе, то замечал, как много порой терпят от своих парней девушки от общаг( типа лишь бы было СВОЁ личное пространство)

Далее встречаются м и ж, которые привыкли, что большинство бытовых вопросов решали родители и происходит ПРИТИРКА, в ходе которой далеко не все пары остаются парами

А написать этот пост меня натолкнула история моей знакомой, которая пожаловалась, что рассталась с очередным инфантилом и её задолбали парни, которые живут с родителями и будет искать уже ТОЛЬКО хорошо зарабатывающих, живущих отдельно. Может и найдёт, кто её знает(хотя в процентном соотношении их не так много). Но на всех хороших вариантов не хватит, это я точно понимаю.

PS. Ещё раз, я говорю про БОЛЬШИНСТВО. Естественно и в 20 можно зарабатывать много, вопрос только в том, как много таких людей и на всех таких вакансий в любом случае не хватит.Т.е конкретно ТЫ можешь вылезти из жопы, но ГЛОБАЛЬНО наше и последующее поколение будут становиться всё более инфантильными. Соответственно счастливых пар будет меньше, процент разводов выше.

И хотя с одной стороны говорят, что в стране не хватает кадров, но забывают уточнить, что не хватает высококвалифицированных низкооплачиваемых кадров) Да и на квалификацию нужно учиться и нужно ВРЕМЯ, т.е к 18-25 годам можно и не успеть, а позже уже надо будет проблемы другого рода разгребать, а не только как найти девушку/парня))

Истории об отношениях

4.4K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению