Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Нижегородцы выступили против принудительной вакцинации

Группа нижегородцев, возмущенная постановлением главного санитарного врача области Кучеренко Н.С о принудительной вакцинации отдельных групп населения по принципу ведения трудовой деятельности, подали обращение в региональную прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку документу на предмет его соответствия Конституции страны.

Подписавшиеся под обращением, указывают на тот факт, что согласно постановления Кучеренко, требование к работодателям и индивидуальным предпринимателям обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников, работников "не содержит положений, дающих указанным субъектам возможность каким-либо правовым способом влиять на позицию граждан по вопросу согласия на медицинское вмешательство".


Граждане указывают, что требуя от работодателей исполнения пункта 2.1 постановления, представитель власти не разъясняет руководителям их полномочия, "допуская правовую неопределённость, служащую в свою очередь основой для избрания работодателями любых, в том числе неправомерных методов воздействия на работников в целях выполнения целевого показателя во избежание административной ответственности".


1038 человек, подписавших обращение, призвали прокурора принять меры к опротестованию постановления, по которому сталкивают лбами руководители и подчиненные. При этом работодателей санкциями принуждают нарушать медицинскую тайну гражданина, а работников оставляют без работы, средств к существованию. И это на фоне того, что прививаться людей заставляют непроверенными препаратами, не только не прошедшими долгосрочных испытаний по международному стандарту GCP (Надлежащая клиническая практика), но даже 3-ю стадию проверки.


По мнению собравшихся, нельзя принуждать быть здоровым «из-под палки». Особенно тогда , когда нижегородские власти, следуя в фарватере федеральной повестки, беззастенчиво ликвидировали «непрофильные» медицинские учреждения в области, в том числе инфекционные больницы. Теперь же вину за нагрузку на медицины торопятся списать на тех, кто не желает вакцинироваться.


Люди видят, что за 18 месяцев (с марта 2020 года по август 2021) в Нижегородской области заразились менее 5% населения. Уже забыта предыдущая формула расчета эпидемиологического порога, когда рост заболеваемости носил признаки эпидемии, преодолев 5%-й рубеж в сроки, исчисляемые неделями. При этом еще до появления вакцин и лекарств от новой коронавирусной инфекции «чудесным образом» излечивались 90% заболевших.

Люди помнят затор в московском метро с измерением температуры в разгар эпидемии в апреле 2020 года, выпускной фестиваль "Алые паруса" в июне 2021 года.. и отсутствие взлета заболеваемости, хотя участники событий не соблюдали средства защиты.


Не ускользает от их внимания, что Россия до сих пор прислушивается к заявлениям Всемирной алармистской организации здравоохранения (ВОЗ), которая уже была уличена в смычке с крупными фармацевтическими компаниями, заработавшими на борьбе с пандемией свиного гриппа миллиарды долларов.


По рассказам друзей и знакомых люди чувствуют, что с вакцинами что-то не так. В России не ведется статистика смертности от вакцинации, а вот в США – она есть и довольно неутешительная. Согласно программы сообщений о побочных эффектах от вакцинации VAERS, созданной под эгидой Центров США по контролю и профилактике заболеваний и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, смертность от вакцинации (всеми вакцинами) в 2021 году взлетела в 20 раз. Что должны думать люди, когда большинство российских вакцин производится на тех же принципах?


Все эти странности и нестыковки рождают в людях недоверие к власти, к ее институтам, к ее представителям. История являет нам немало примеров, что ничем хорошим для российской государственности отпадение народа от власти не заканчивается.


Податели письма надеются, что обращение граждан будет рассмотрено по существу, а прокуратура укажет власти на недопустимость нарушений прав и свобод граждан, которые у тому же создают предпосылки к негативным последствиям, могущим оказать серьезное влияние на безопасность страны.