33

НИОКР и производство БПЛА

Друзья.

Нам необходимо разработать и произвести несколько образцов БПЛА вертолетного типа большой грузоподъемности.

Мы обратились в ряд компаний по России с целью найти команду для разработки БПЛА вертолетного типа большой грузоподъемностью с ДВС в качестве силовой установки или генерации.

С одной компанией даже уже вышли на подписание договора. Вот уже неделю как вышли... Но с первых же дней нашего общения сложилась такая ситуация. при которой мы как бы упрашиваем их взять у нас деньги. Хотя при этом, генеральный мне рассказывает, как у них штат и заводы недозагружены. Но да ладно.

Видимо  приходим к тому, с чего начинали идею - разрабатывать полностью своими силами.

Мы ищем в команду главного инженера конструктора (на железяку) и программиста (на ПО устройства).

Команда желательно из Москвы или ближайшего Подмосковья.

Финансирования как у Пентагона нет, конечно, но несколько моделей соберем и начнем работать. Тем более, что клиенты под задачи есть. Вылетать можно хоть завтра.

Желающие пишите на почту info@sopravia.ru

Авиация и Техника

11.5K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хммм... Первый же поиск в Яндексе: https://bespilotnik24.ru/transportniy-bpla/

Или вам тонну надо поднимать?

раскрыть ветку (1)
1

500-1000 кг.

показать ответы
0
Аспирантура. Автоматизация сельского хозяйства. Ну и бпла в этой теме. Но мне больше от себя интересна эта тема. Институту пофиг. А на реализацию своих идей пока не хватает ресурсов. Знаний и возможностей. Но учимся и потихоньку идём к целе. Открыл детский кружок и себе мастерскую. Упираюсь в нужных людей и деньги.хотя небольшую команду уже собрал. Работаем пока чисто на энтузиазм. Т. К сложно двигать проекты и искать денюжки на еду
раскрыть ветку (1)
0
info@sopravia.ru напишите тестовое письмо. Обменяемся контактами и переговорим голосом. Есть много интересных моментов.
0
Бпла. Дроны. Но законодательно ограничение 30кг.дальше это уже воздушное судно. А если вы хотите делать целый вертолёт. У вас будет много проблем с регистрацией судна. Документами и прочим.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сделать большой дрон. По все видимости будет квадро + 2 несущих винта.
Законодательно, как я понял, есть ограничение 30-250кг. Все, что больше - никто пока не знает. Но это не точно.

Но с регистрацией дело второе. Мне главное в воздух поднять железяку. Преценденты грузоподъемности, например, Skyf.

Я так и не понял, чем занимаетесь в этой области Вы?
показать ответы
1

Занимаюсь я это темой. только не вертолетного типа.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Тема не затихла, а все еще будоражит наши умы. Много сделано, многое пройдено.
Скажите, не вертолетного - это какого именно?
показать ответы
0

Да, они и с Микроном занимаются, вроде есть опыт установки ПНК с приводами на это изделие. Какой сейчас результат не знаю!

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в сложности изделия и его стоимости. Соосная схема предполагает изначально, что это полноценный вертолет с дорогими комплектующими. Вчера общался с одними, там бюджеты возникают в сотни миллионов. И это только подготовка производства.

Потом, Микрон может поднять на себя только 100кг. Этого малова-то. Есть ряд производителей Дронов, которые уже сейчас в серии предлагают такую грузоподъёмность.

Здесь нужно скорее что-то "кустарное". И мне очень импонирует тот факт, что разработчики в этом плане делятся на 2 типа:

- это жесть как сложно, долго и дорого

- не вижу ничего сверхъестественного. Технологическая база вся есть.

0

написал на почту

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо. Связался, все обсудили.

1

И еще есть опыт с приводами для соосной несущей системы.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю я этот опыт. Общался с ребятами. Даже одно время думал покупать их "авиамопед". Уж очень мне понравилась идея отсутствия необходимости в регистрации и пилотском :)

Но у них там, как и у всех. что-то не срастается. Видимо, занимаются вопросом не целенаправленно, а как побочкой.

Про Микрон же идет разговор?

показать ответы
1

А ПНК (Пилотажные Навигационные Комплексы) вместе с ПО делают в Саратове https://www.aviaport.ru/directory/aviafirms/338/, обратитесь к ним. У них есть наработки, и они делали ПНК для КумАПП.

раскрыть ветку (1)
0

Это только комплекс управления, как я понял. Железяку придется самим разрабатывать и делать?

показать ответы
0
DELETED

Можно 2 вопроса?

1) Для каких целей нужен беспилотник (!) с грузоподъёмностью до тонны? Будет ли это экономически выгодно по сравнению со старым добрым пилотируемым вертолётом?

2) Почему выбрана именно вертолётная схема?

Так-то есть ещё куча уже по технической части, но был бы благодарен если ответите хотя бы на эти.

раскрыть ветку (1)
0

1. Все зависит от стоимости разработки и серийного образца. Судя по данным некоторых компаний, которые были готовы начать НИОКР, экономически выгодно.

2. Не нужна впп, нет необходимости вылетать из заданного периметра полетов для разворота при параллельном курсировании

0

Обратитесь в Курск, на Авиаавтоматику, там сильная команда конструкторов, легко решают такие задачи! У них большой опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо. Обязательно пообщаюсь с ними

2
Кумертау, завод КумАПП, есть человек который занимается темой БПЛА вертолетного типа, если интересно завтра спрошу у него контактные данные.
раскрыть ветку (1)
0

Да. буду очень благодарен. Вышлите их, пожалуйста, на почту тогда.

показать ответы
0

А еще вакансии есть?)

раскрыть ветку (1)
0

Планировалось определенное количество народу под разные задачи. Но, думается, можно многое отдать на аутсорс, а самим заниматься непосредственно конструированием и испытаниями.

показать ответы
1

Занимаюсь я это темой. только не вертолетного типа.

раскрыть ветку (1)
0

Задача именно вертолетного типа.

показать ответы
0
Вы пробовали связаться с Камовской фирмой?У них есть кое что.
раскрыть ветку (1)

Скорее всего нет. Подскажите контакты, пожалуйста

показать ответы
2

С БПЛА не так просто - это не китайский квадрик. В плане бортового железа - ещё канал радиобоевого управления (возможно, криптованный), как опции - ответчики СГО, ВРЛ, канал телеметрии, ПД. Это только по приемопередающей.

раскрыть ветку (1)

Надо проще. Уровень, может, и не китайского квадрика, но не что-то из области военных разработок. В конечном счёте, самое важное в нем должна стать возможность полета по заданию в полностью автоматическом режиме. Радиус полета около 1 км, есть возможность даже ретрансляторы понаставить в зоне работы, если потребуется ручного управления.

И полет у него на высоте 1-10 м всего. Поэтому о безопасности тоже много не говорим. Сбой произошел, засекли это - красная кнопка. Рухнет в поле, конечно, но много не навредит

показать ответы
4

Берите что то типовое. На такую массу и просто переделывайте.Разработка с нуля станет в копейку.

раскрыть ветку (1)

Да, так и думали. Взять и сделать большую штуку, заменить электродвигатели на двс и по. А программу управления просто дополнить под себя. Но какую именно штуку масштабировать должен сказать человек, который в теме. Всю ручную работу можно передать на аутсрюорс.

показать ответы

Интересная тема, но обычно такое должно биться на компоненты. Плюс два человека, один из которых программер, а второй ГК....

Немного странно.

раскрыть ветку (1)

Так и есть: один железяку конструирует, второй - занимается мозгами. Конечно, какие-то задачи можно будет отдавать на сторону. Но это как, например, с разработкой сайтов: назначается один, который при необходимости отдает на дизайн. на верстку, на программирование модулей и пр.

показать ответы